Обратная связь
CADFEM вКонтакте CADFEM Facebook CADFEM Facebook CADFEM Instagram CFD Blog CADFEM RSS CADFEM YouTube Official Channel
Инженерный анализ — это больше, чем программное обеспечение®

Видеоуроки ANSYS

Вы находитесь здесь:  Знания  ›  Просмотр видеоурока  ›  Видеоурок CADFEM VL1238 — Моделирование испытаний на разрушение при постоянной амплитуде цикла

    Видеоурок CADFEM VL1238 — Моделирование испытаний на разрушение при постоянной амплитуде цикла

    Моделирование эквивалентных циклических испытаний на разрушение при постоянной амплитуде цикла в ANSYS nCode DesignLife 8.0. В данном примере, рассмотрено применение GlyphWorks для создания эквивалентного усталостного испытания на повреждаемость при постоянной амплитуде цикла.

    В этом примере, интерес представляет стрела крана для подъема и переноса материалов на нефтяной платформе. При работе, стрела ведет себя статически так, что испытание на долговечность будет основываться на простом квазистатическом приложении нагрузки. Далее, основной режим нагружения - это одноосная изгибающая нагрузка; эту нагрузка будет приложена в нашем эксперименте. Следовательно, спецификация теста может быть упрощена до одиночного квазистатического нагружения.

    В процессе эксплуатации стрелы крана было проведено инструментальное измерение действующей нагрузки. Амплитуда замеренной нагрузки является переменной.

    Центр Компетенции ANSYS: http://www.cadfem-cis.ru
    Блог гидрогазодинамика.рф: http://www.cfd-blog.ru
    Инженерно-технический журнал "ANSYS Advantage Русская редакция": http://www.ansysadvantage.ru

    © ЗАО «КАДФЕМ Си-Ай-Эс»