Обратная связь
CADFEM вКонтакте CADFEM Facebook CADFEM Facebook CADFEM Instagram CADFEM Google Plus CFD Blog CADFEM RSS CADFEM YouTube Official Channel
Инженерный анализ — это больше, чем программное обеспечение®

Новости

Вы находитесь здесь:  Просмотр новостей  ›  Моделирование аддитивного производства в ANSYS на выставке 3D Print Expo 2019

14.10.2019

Моделирование аддитивного производства в ANSYS на выставке 3D Print Expo 2019

Специалисты CADFEM CIS приняли участие в выставке 3D Print Expo 2019, посвященной передовым технологиям 3D-печати, сканирования и новейшим разработкам программного обеспечения 4-5 октября в КВЦ «Сокольники» в Москве. Решения ANSYS для расчетов в области аддитивного производства и смежных направлениях вызвали большой интерес у участников выставки на стенде компании. В рамках программы лектория 3D Print Expo эксперт CADFEM CIS рассказал о применении инструментов численного моделирования ANSYS на протяжении всего цикла аддитивного производства, в частности о моделировании процессов металлического спекания (метод SLM).

Возможности программных продуктов для моделирования аддитивного производства ANSYS SpaceClaim, ANSYS Workbench Additive, ANSYS Additive Prep, ANSYS Additive Suite, а также смежных решений, таких как ANSYS Discovery, ANSYS CFD и Rocky DEM были представлены на стенде CADFEM CIS. Решения ANSYS охватывают все этапы аддитивного производства: проектирование изделия (включая топологическую оптимизацию), подготовку геометрии и создание поддержек, моделирование процесса 3D-печати и предсказание ошибок проектирования, а также исследование свойств материалов и валидацию изделия.

Программные продукты ANSYS используются всеми специалистами, участвующими в процессе аддитивного производства: конструкторами, операторами 3D-принтеров, инженерами-расчетчиками и материаловедами. Среди отраслей, в которых применяются технологии, лидером на сегодняшний день остается авиация. Например, в области авиационного двигателестроения решения ANSYS для аддитивного производства используются для моделирования процесса выращивания/печати колеса центробежного компрессора.

Также руководитель направления по развитию направления «Аддитивное производство» в CADFEM CIS принял участие в круглых столах по 3D-печати с представителями вузов и технологических компаний. Эксперты обсудили топологическую оптимизацию, ее особенности и проблемы с точки зрения моделирования, валидации, определения надежности. Рассмотрели технологии печати с использованием пластика, композитных материалов и металлов. Поговорили о подготовке к производству, регламентирующей документации и о требованиях промышленности к специалистам в области аддитивного производства.

3D Print Expo — крупнейшая в России выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования. Здесь каждый может увидеть, как работают и где используются 3D-печатные принтеры и сканеры в современном мире, а также узнать о последних достижениях в области 3D-печати. Участники выставки — представители главных компаний индустрии, которые определяют завтрашнее состояние рынка аддитивного производства.