Обратная связь
CADFEM вКонтакте CADFEM Facebook CADFEM Facebook CADFEM Instagram CADFEM Google Plus CFD Blog CADFEM RSS CADFEM YouTube Official Channel
Инженерный анализ — это больше, чем программное обеспечение®

Новости

Вы находитесь здесь:  Просмотр новостей  ›  ANSYS и компания Dynardo подписали принципиальное соглашение о присоединении

06.11.2019

ANSYS и компания Dynardo подписали принципиальное соглашение о присоединении

Данное приобретение позволит ANSYS расширить возможности своей платформы, занимающей лидирующие позиции на рынке.

Компания ANSYS, мировой лидер и новатор в области программного обеспечения для моделирования, заявила о заключении принципиального соглашения о приобретении Dynardo, ведущего поставщика технологий интеграции процессов и оптимизации конструкций (process integration and design optimization, PIDO). Данное приобретение предоставит пользователям ANSYS доступ к инструментам для интеграции расчетных процессов и робастного проектирования, а также позволит находить наилучший вариант конструкции, затрачивая меньше времени и средств. 

Компании будут и далее совершенствовать ПО для разработки систем следующего поколения, поскольку сферы автономных ТС, электрификации и 5G продолжают развиваться, вследствие чего повышается уровень сложности конструкций и увеличивается их стоимость. Чтобы удовлетворять требованиям клиентов и при этом поставлять на рынок инновационные продукты, компании обратились к технологиям PIDO, которые имеют большой потенциал и могут использоваться в различных инженерных направлениях. Интеграция инструментов Dynardo с приложением ANSYS Minerva для управления данными о моделировании, процессами и прочими знаниями, позволит клиентам работать с результатами моделирования и оптимизации в единой среде.

Штаб-квартира Dynardo находится в городе Веймар, Германия. Компания насчитывает более 60 сотрудников и имеет офисы в Австрии и США. Являясь партнером ANSYS, Dynardo разрабатывает инновационные алгоритмы для оптимизации, оценки неопределенностей, оценки робастности, изменения сценариев, анализа чувствительности, построения рабочих процессов и сбора данных. Программный инструментарий компании включает в себя такое приложение, как optiSLang – ведущее программное обеспечение для интеграции расчетных процессов и многодисциплинарной оптимизации. Решения Dynardo успешно применяются по всему миру. Среди пользователей данного ПО компании Bosch, ZF, Shell, Lufthansa, Infineon и ArianeGroup, работающие в таких областях производства, как автомобилестроение, авиация и космос, энергетика и бытовая электроника.

«Исследование пространства проектных решений и оптимизация играют решающую роль для компаний, которые стремятся сократить сроки разработки и ускорить поиск наилучшего варианта конструкции с оптимальным соотношением стоимости и производительности», – сказал Навин Будхираджа, вице-президент и генеральный менеджер сервиса и платформы ANSYS Cloud. «Это приобретение ускорит разработки ANSYS в области всеобъемлющего моделирования, позволит усовершенствовать нашу лидирующую в отрасли платформу и предоставить пользователям открытую экосистему, объединяющую возможности моделирования и оптимизации на протяжении всего жизненного цикла изделия».

«Мы очень рады стать частью семейства ANSYS и с нетерпением ждем момента, когда больше клиентов смогут воспользоваться преимуществами корпоративного управления расчетами и автоматизировать процессы моделирования и оптимизации при разработке в таких областях, как автономные системы, электрификация, цифровые двойники и обработка данных», – заявил Йоханнес Уилл, директор и основатель компании Dynardo. «Цифровизация постепенно охватывает все направления деятельности компании ANSYS, поэтому мы видим большие перспективы в совместной работе и надеемся, что для клиентов по всему миру оптимизация модели станет доступна как стандартизированный процесс».