Обратная связь
CADFEM вКонтакте CADFEM Facebook CADFEM Facebook CADFEM Instagram CADFEM Google Plus CFD Blog CADFEM RSS CADFEM YouTube Official Channel
Инженерный анализ — это больше, чем программное обеспечение®

Новости

Вы находитесь здесь:  Просмотр новостей  ›  4 навыка, необходимых инженерам в эпоху IoT

03.07.2018

4 навыка, необходимых инженерам в эпоху IoT

По отраслевым оценкам, в этом году 25 миллиардов устройств будут подключены к IoT (Internet of Things, интернет вещей), а к 2020 году их число удвоится. McKinsey Global Institute прогнозирует, что от 80 до 100% производителей к 2025 году в том или ином виде будут применять технологию интернета вещей.

Разработчикам продуктов, связанных с IoT, потребуются знания и навыки, выходящие за рамки традиционных компетенций. Компания PTC выделяет 4 области базовых навыков инженеров в эру интернета вещей:

1. Контрольно-измерительная аппаратура. Датчики, приводы и аналогичные технологии используются «умными» вещами, чтобы собирать данные об окружающей среде и на их основе инициировать действия. Разработчикам потребуются базовые знания измерительной техники, чтобы понять, как изделия поведут себя в рабочих условиях и обеспечить эффективный процесс сбора и передачи данных.

2. Встроенное ПО. Общие знания программирования и архитектуры программного обеспечения более высокого уровня становятся необходимы инженерам. Ещё важнее при разработке «умных» продуктов разрушить устаревший взгляд на сам процесс проектирования, при котором инженеры и специалисты по программному обеспечению работают с продуктом по отдельности. Вместо этого междисциплинарных командам необходимо использовать системный инженерный подход, который требует регулярного взаимодействия и параллельного проектирования.

3. Передача данных. Технология передачи данных в работе умных вещей стоит во главе угла. Протоколы беспроводной связи и стандарты постоянно развиваются. Инженеры-проектировщики должны быть в курсе изменений стандартов и технологий, разбираться в шумах и помехах.

4. Безопасность. В области IoT защита данных – ключевая проблема. Знания криптографической защиты потребуются для того, чтобы обеспечить требования по безопасности в области создания «умных» вещей на всех этапах: от оценки рисков до поиска уязвимостей в защите информационных систем.

Полную версию статьи можно прочитать на сайте PTC. https://www.ptc.com/en/cad-software-blog/four-skills-youll-need-to-add-in-the-internet-of-things-age