Обратная связь
CADFEM вКонтакте CADFEM Facebook CADFEM Facebook CADFEM Instagram CADFEM Google Plus CFD Blog CADFEM RSS CADFEM YouTube Official Channel
Инженерный анализ — это больше, чем программное обеспечение®

Новости

Вы находитесь здесь:  Просмотр новостей  ›  CADFEM CIS/ANSYS на МАКС-2019: итоги бизнес-дней работы авиасалона

30.08.2019

CADFEM CIS/ANSYS на МАКС-2019: итоги бизнес-дней работы авиасалона

Продолжается работа экспозиции CADFEM CIS/ANSYS на международном авиационно-космическом салоне. В этом году порядка 575 компаний встретились на площадке аэродрома в Жуковском, чтобы обменяться опытом актуальных разработок для отрасли и провести деловые переговоры. Основные тенденции, на которых сконцентрировали внимание технологические компании в авиакосмической промышленности — цифровизация и роботизация авиакосмоса, развитие отрасли разработки беспилотных летательных аппаратов, создание «умных» самолётов при помощи интернета вещей, применение современных композитных материалов и аддитивного производства. Большая часть активного развития этих технологий в отечественной авиакосмической промышленности невозможна без использования инженерного моделирования.

На стенде CADFEM CIS/ANSYS представлена вся многодисциплинарная линейка ПО для инженерного моделирования, включая такие программные продукты, как ANSYS SCADE для разработки и тестирования встроенного ПО в воздушных судах, ANSYS SPEOS для моделирования освещения, ANSYS VRXPERIENCE для виртуального тестирования систем в самолётах будущего, ANSYS Granta для подбора материалов при проектировании и ANSYS medini analyze — инструмент для анализа функциональной безопасности и надежности.

В бизнес-дни работы авиасалона на совместном стенде 36 в павильоне D3 специалисты компаний CADFEM CIS и ANSYS провели ряд встреч с представителями технологических компаний авиакосмоса и смежных отраслей. Современные возможности программных продуктов ANSYS в рамках авиасалона заинтересовали представителей научно-исследовательских компаний, компаний в областях производства, ремонта и обслуживания оборудования, конструирования изделий и проектного инжиниринга. Основные задачи, решение которых обсудили коллеги:

  • оптимизация технологических режимов оборудования;
  • мониторинг технологических параметров через математические модели;
  • сбор и унификация полевых сигналов парка оборудования;
  • контроль остаточного моторесурса узлов и агрегатов оборудования;
  • отслеживание параметров эффективности использования оборудования;
  • интеграция существующих информационных систем верхнего и операционного уровня и другие.

На стенде всё ещё проходит презентация уникального экспоната авиасалона — симулятора кабины пилота на основе системной модели. В отличие от других лётных симуляторов, кабина пилота будущего ANSYS OPTIS CAVE является не тренажером, а технологическим решением, которое поможет при разработке и тестировании человеко-машинных интерфейсов самолётов будущего поколения. Программные решения, задействованные в этом симуляторе — ANSYS VRXPERIENCE HMI и ANSYS SCADE.

Также у посетителей есть возможность ознакомиться с примерами использования программного обеспечения ANSYS для решения различных задач авиакосмической отрасли, таких как:

  • аэродинамический расчет фюзеляжа вертолета в ANSYS Fluent;
  • виртуальные испытания реактивных двигателей в ANSYS Fluent;
  • многокритериальная оптимизации геометрии планера;
  • моделирование антенны самолета в ANSYS HFSS;
  • моделирование падения аппарата МАРС-6 в ANSYS LS-DYNA;
  • моделирование системы климат-контроля самолета в ANSYS Fluent;
  • моделирование удара самолета в железобетонные конструкции в ANSYS LS-DYNA;
  • оптимизация геометрии крыла с использованием ANSYS RBF Morph, и другие.

Все эти темы представлены на интерактивной информационной панели на стенде 36 в павильоне D3 авиасалона, где любой посетитель может самостоятельно ознакомиться с ними и при необходимости задать вопрос эксперту.