

Электрические машины
Более половины электрической энергии, используемой в промышленности, реализуется системами привода с электрическими машинами. Передовые конструктивные решения и материалы в сочетании с низким влиянием на окружающую среду в процессе эксплуатационного срока службы являются на сегодняшний день ключевой позицией для ведущих производителей. Внедрение новых технологий в проектирование электродвигателей позволяет создавать более эффективные, экономичные и надежные изделия.
Динамика и прочность
2D и 3D МКЭ-анализ напряжений и деформаций, возникающих при вращении ротора, гармонический анализ, вибрации в электрических машинах, определение уровня шума от работы электрических машин.
Гидродинамика
Расчет систем охлаждения электрических машин.
Электромагнетизм
Моделирование магнито- и электростатики, электромагнитных явлений переменного и постоянного тока, нестационарных электромагнитных процессов, а также расчет полевых параметров: сил, моментов, емкостей, индуктивностей, импеданса, адмиттанса. Моделирование гистерезиса для анизотропных/изотропных, твердых/слоистых материалов, моделирование намагничивания и размагничивания, потерь в материале, магнитострикции и магнитоупругости, вибрации и шума, параметрический анализ с возможностью задания диапазона и шага изменения параметров, автоматические оптимизационные расчеты, анализ чувствительности к допускам при производстве и отклонению свойств материалов и статистический анализ случайных комбинаций параметров.
Тепловые расчеты
Прогнозирование тепловых характеристик и разработка усовершенствованной системы охлаждения. Расчет температуры компонентов двигателя в установившемся и переходном режимах работы. Расчет с помощью тепловых схем замещения и анализ МКЭ для оптимизации системы охлаждения электрических машин.
Расчетная платформа
Многокритериальная параметрическая оптимизация, многодисциплинарная оптимизация, оценка робастности (вероятности отклонения выходных параметров от заданных значений, 6-сигма), анализ надежности (доверительный интервал более 6-сигма), автоматическое определение подпространства критически важных параметров.

Передовое решение для 2D- и 3D-моделирования электромагнитных полей методом конечных элементов в рамках проектирования электрических и электромеханических устройств.

Единая платформа для проведения электромагнитного и теплового анализа, расчета электрических цепей, моделирования систем. Универсальный пре- и постпроцессор для HFSS, Maxwell, Q3D Extractor, Icepak и Simplorer.

Программное обеспечение для проектирования электродвигателей и оценки электромагнитных, тепловых и прочностных характеристик электродвигателей во всех режимах эксплуатации с учетом различной топологии.

Инструмент для решения задач механики деформируемого твердого тела — от линейных прочностных расчетов для быстрой оценки напряженно-деформированного состояния конструкции до сложного многодисциплинарного анализа.

Флагманский продукт Ansys в области CFD, набор мощных решателей и пре-/постпроцессоров для моделирования течений жидкостей и газов с учетом турбулентности, межфазного взаимодействия, химических реакций, горения и виброакустических эффектов.

Инструмент для анализа чувствительности, параметрической оптимизации и робастного проектирования, повышающий эффективность виртуального прототипирования за счет автоматизации CAE-расчетов и интеграции с расчетной средой Ansys.

Уникальное сочетание данных о материалах и различных инструментов для подготовки, анализа и сопоставления свойств материалов, а также поддержки систематического выбора материалов.

Ansys EMA3D Cable позволяет на любом этапе цикла разработки – от проектирования до валидации – проводить расчеты на соответствие электронного оборудования стандартам электромагнитной совместимости (EMC).

Инструмент для бессеточного моделирования плескания, смазывания, смешивания, разбрызгивания, впрыскивания и других процессов, связанных с течением жидкости, полунеявным методом движущихся частиц (MPS).



