Обратная связь
CADFEM вКонтакте CADFEM Facebook CADFEM Facebook CADFEM Instagram CADFEM Google Plus CFD Blog CADFEM RSS CADFEM YouTube Official Channel
Инженерный анализ — это больше, чем программное обеспечение®

Новости

Вы находитесь здесь:  Просмотр новостей  ›  ANSYS приобретает Creator Livermore Software Technology Corporation (LS-DYNA)

12.09.2019

ANSYS приобретает Creator Livermore Software Technology Corporation (LS-DYNA)

Новое соглашение способствует расширению возможностей ANSYS в сфере безопасности пассажиров, здравоохранения и промышленного производства.

ANSYS Inc., мировой лидер и инноватор в области программного обеспечения для инженерного моделирования объявляет о заключении принципиального соглашения о приобретении Livermore Software Technology Corporation (LSTC), ведущего разработчика технологий явного динамического конечно-элементного анализа LS-DYNA. Теперь пользователи ANSYS смогут решать технические задачи нового класса, в том числе разрабатывать более безопасные автомобили, самолеты и поезда при одновременном сокращении или даже устранении необходимости в дорогостоящих физических испытаниях. Цена сделки составляет $775 млн, из которых 60% будет выплачено непосредственным денежным переводом, а 40% - путем выдачи акций ANSYS нынешним владельцам LSTC. В связи с этим приобретением компания ANSYS ожидает получения заемных средств для финансирования всей или значительной части денежной составляющей от стоимости сделки.

LS-DYNA широко используется в автомобильной промышленности. Это эталонный высококачественный масштабируемый решатель для многодисциплинарных расчетов, позволяющий с точностью прогнозировать поведение транспортного средства и его воздействие на пассажиров при столкновении. LS-DYNA позволяет рассчитывать общую конструкцию автомобиля и всех его компонентов, таких как шины, кресла, ремни безопасности, воздушные подушки, акселерометры, датчики и аккумуляторы в единой, полностью связанной модели. Подавляющее большинство ведущих автопроизводителей уже являются клиентами LSTC. Достижения компании в области механики деформированного твердого тела, гидрогазодинамики, электромагнетизма, оптики, функциональной безопасности и машинного обучения значительно расширят возможности создания автономного и электрического транспорта для мировых производителей автомобилей.

LS-DYNA занимает лидирующие позиции в индустрии благодаря своей способности масштабироваться на высокопроизводительных компьютерах, поэтому спектр использования данного программного решения вышел далеко за рамки автомобильного производства. Теперь оно широко применяется в аэрокосмической, биомедицинской, военной и гражданской промышленности. 

«Компания LSTC является нашим партнером очень давно, и мы глубоко уважаем те прочные связи, которые они выстраивали со своими клиентами на протяжении более 30-ти лет, ‒ заявил Эджей Гопал, президент и CEO ANSYS Inc. ‒ Мы ожидаем, что клиентоориентированный подход в сочетании с доступом к объединенному комплексу программных решений принесет огромную пользу нашим клиентам.  Кроме того, это приобретение позволит ANSYS значительно улучшить интеграцию LS-DYNA в среду ANSYS Workbench, обеспечивая пользователям прямой доступ к еще более широкому спектру технологий моделирования. Руководствуясь принципами своего основателя Джона Холлквиста, компания LSTC всегда уделяла особое внимание успеху клиентов. Я очень рад возможности более тесно сотрудничать с легендой этой отрасли».   

«Являясь партнером ANSYS уже почти 25 лет, я рад официально присоединиться к ANSYS и внести свой вклад в поддержание компанией лидирующих позиций в области инженерных расчетов и моделирования, - отметил Джон О. Холлквист, генеральный директор и основатель LSTC. – ANSYS станет идеальной площадкой, где наша команда первоклассных ученых, математиков и инженеров продолжит работать над созданием передовых технологий в области масштабируемых и полностью связанных многодисциплинарных вычислений. Платформа ANSYS Workbench обеспечивает пользователей доступом к беспрецедентно широкому инструментарию технологий моделирования, объединенных в интуитивно понятном пользовательском интерфейсе, который является предметом зависти конкурентов. По моим ожиданиям, интеграция LS-DYNA в ANSYS Workbench позволит, как минимум, на порядок увеличить количество пользователей. Ничто не радует нас так, как понимание того, что наши исследования обеспечат еще большему количеству клиентов возможность разрабатывать новые концепции, создавать новые продукты и выполнять амбициозные проекты, реализация которых ранее была невозможна».

Ожидается, что сделка будет закрыта в четвертом квартале 2019 г. при условии соблюдения всех условий и получения разрешения от регулирующих органов. После закрытия руководство ANSYS предоставит дополнительную информацию о сделке и связанных с ней финансовых перспективах на 2019 г.

Источник