
Статьи

07 сентября, 2020
Трудоемкость CFD-моделирования отчасти можно снизить, используя передовое программное обеспечение для автоматизированного построения сетки. В качестве альтернативного направления развития CFD рассматривается отказ от создания сеточных моделей, то есть применение так называемых «бессеточных методов».
.jpg)
29 июня, 2020
Метод дискретных элементов (DEM) находит все более широкое применение, поэтому виды моделируемых материалов становятся более разнообразными. Довольно часто в реальных условиях частицы имеют волокнистую форму, как в случае с сеном или шерстью, поэтому при проектировании оборудования для работы с такими материалами следует учитывать гибкость частиц.

20 сентября, 2019
В статье представлены результаты внедрения SPDM системы как эффективного инструмента для консолидации всех специфических знаний по расчетному обоснованию и централизованной системы менеджмента деятельности в рамках бизнес-процесса расчетного обоснования проектов. Достигнута оптимизация по времени выполнения и повышена продуктивность данного бизнес-процесса за счет его автоматизации и обеспечения необходимого уровня управляемости. Предложены механизмы управления расчетными данными проектов, минимизирующие риски потери информации и неоптимального ее использования.

20 сентября, 2019
В статье описана Системная оболочка, разрабатываемая в рамках проектного направления «Прорыв» для предприятий атомной отрасли и позволяющая учитывать их особенности и стандарты при проведении расчетных обоснований. Приведено обоснование подхода к реализации, описаны функциональная схема Системной оболочки и взаимодействие основных ее подсистем, а также представлены результаты разработки первой версии Системной оболочки и ключевые преимущества, которые обеспечивает ее использование.

20 сентября, 2019
Одними из наиболее сложных задач при внедрении систем SPDM-класса (англ. Simulation Processes and Data Management) является настройка и автоматизация процессов управления расчетами и интеграция системы в единую информационную среду предприятия. В статье представлено описание подходов в решении данных задач и их реализация на примере "Системной оболочки" – системы управления расчетными данными и процессами расчетных обоснований, разрабатываемой в рамках проектного направления "Прорыв" для предприятий атомной отрасли и позволяющей учитывать их особенности и стандарты при проведении расчетных обоснований.

20 сентября, 2019
В прошлом, компания ANSYS оставляла ответственность за поиск точных данных о свойствах и выбор материала конструкции за инженером. Однако, с приобретением Granta Design пользователи ANSYS получают доступ к инструментам, предназначенным для управления данными о материалах и инструментам системного подбора, содержащим критерии выбора материала для конкретного применения.

15 февраля, 2019
В данной публикации рассмотрим пару методов, позволяющих прогнозировать абразивное изнашивание твердых поверхностей оборудования, — методику Крагельского [1] и закон Арчарда [2]. Последняя модель реализована в программном пакете Rocky DEM.

18 декабря, 2018
В работе рассматривается модель процесса дробления в щековой дробилке, созданная с применением метода дискретных элементов. Использование современного программного обеспечения позволило подробно изучить воздействие щек дробилки на дробимый материал.

10 сентября, 2018
ANSYS, Inc. и PTC, Inc на международной конференции LiveWorx® 18 объявили о разработке нового совместного продукта. В рамках OEM-партнерства технологии моделирования ANSYS Discovery Live и ANSYS Discovery AIM будут встроены в PTC Creo, в результате чего будет создан новый класс программных продуктов.

10 сентября, 2018
Цифровой двойник состоит из двух компонентов: это цифровая копия продукта и физический объект в натурных условиях. В зависимости от потребностей заинтересованных подразделений в компании, облик цифрового двойника может формироваться по-разному только из тех данных, которые требуются для решения задач компании.

31 августа, 2018
PTC ThingWorx признана лучшей из представленных на рынке платформ для разработки приложений дополненной/смешанной реальности и лидером по общему уровню инноваций, сообщает компания ABI Research, занимающаяся стратегическими исследованиями в сфере высоких технологий.

31 августа, 2018
16-18 октября участники Конференции пользователей CADFEM/ANSYS обсудят применение цифровых двойников на производстве (регистрация и программа здесь: https://www.ansysconference.ru/). Готовимся к дискуссии заранее, для начала рассмотрим следующий аспект: в чем ценность цифровых двойников для руководителей промышленных предприятий?