Обратная связь
CADFEM вКонтакте CADFEM Facebook CADFEM Facebook CADFEM Instagram CADFEM Google Plus CFD Blog CADFEM RSS CADFEM YouTube Official Channel
Инженерный анализ — это больше, чем программное обеспечение®

Новости

Вы находитесь здесь:  Просмотр новостей  ›  Новая технология от ANSYS в области моделирования динамики твердых тел

25.03.2019

Новая технология от ANSYS в области моделирования динамики твердых тел

В линейке ANSYS появился новый продукт – ANSYS Motion – инженерное решение для моделирования динамики систем тел. Этот инструмент позволяет рассчитывать как деформируемые, так и недеформируемые тела в одной системе с учетом шарнирных и контактных взаимодействий. Впервые русскоязычные пользователи увидят демонстрацию возможностей ANSYS Motion в начале апреля на бесплатном Форуме ANSYS в 6 городах России, посвященном релизу ANSYS 2019 R1. Остались последние места, зарегистрироваться можно на официальном сайте Форума: forum.cadfem-cis.ru.

Представляем краткий обзор возможностей ANSYS Motion. Подробнее о программном продукте расскажут специалисты CADFEM CIS на Форуме ANSYS 2019 R1.

Набор инструментов ANSYS Motion

ANSYS Motion состоит из четырех связанных модулей: для задач с твердыми (недеформируемыми) телами, упругими (деформируемыми) телами, для расчета собственных частот и форм колебаний, – и решателя EasyFlex без этапа построения сетки. Это позволяет моделировать системы и механизмы произвольной степени детализации.

ANSYS Motion Car Toolkit

Автомобильные системы с множеством деталей и взаимодействий можно легко рассчитывать с помощью Car Toolkit. Этот набор инструментов позволяет моделировать различные шаблоны и подсистемы для анализа движения и управления автомобилем, такие как тормозная система, подвеска и рулевое управление. Car Toolkit также содержит библиотеки элементов для моделирования шин.

Области применения:

  • Характеристика подвески и системы рулевого управления транспортного средства.
  • Определение ходовых качеств и управляемости автомобиля, а также обратной связи с рулем.
  • Общий анализ транспортного средства или анализ подсистем.

ANSYS Motion Drivetrain Toolkit

Drivetrain – это набор инструментов для моделирования силовых передач, включая зубчатые и винтовые передачи, подшипники, валы и корпуса. В частности, расчет сил, возникающих в зубчатых передачах при колебаниях скорости/нагрузки, позволяет оценить вибрационные характеристики, максимально приближенные к реальным условиям движения. В Drivetrain можно построить зубчатое зацепление путем заполнения соответствующих спецификаций для проектирования зубчатых передач, а также проанализировать погрешности зацепления для каждой зубчатой передачи (боковой зазор). Drivetrain предоставляет доступ к каталогам подшипников от ведущих производителей, позволяет создавать геометрию зубчатой передачи из параметрических эскизов.

 Области применения:

  • Анализ шума и вибраций редукторов электромобилей.
  • Анализ шума и вибраций систем передач, включая эпициклические.
  • Анализ вибраций и шума рулевых систем.
  • Анализ влияния погрешностей передач в конструкции редуктора.

ANSYS Motion Links Toolkit

Многие механические системы имеют гибкие элементы силовой передачи, таки как цепи, гусеницы и ремни. Соединения между отдельными звеньями и контактное взаимодействие между звеньями и цепной шестерней, шкивами и роликами требуют расчета множества элементов и определения контактного взаимодействия между ними. Chain/Track – это набор инструментов для быстрой автоматической постановки задачи и последующего постпроцессинга.

Области применения:

  • Гусеничные системы в любых гусеничных машинах, таких как экскаваторы и бронемашины.
  • Цепные передачи в различных машинах.
  • Все виды шкивов, ременных передач.
  • Системы транспортировки материалов, например, ленточный конвейер.
  • Ремни газораспределительного механизма в двигателях внутреннего сгорания.

ANSYS Motion EasyFlex

EasyFlex – это набор инструментов в составе лицензии ANSYS Motion для автоматического построения численной модели без генерации расчетной сетки. В этом программном модуле можно рассчитывать напряженно-деформированное состояние упругих тел, не обладая специальными знаниями о принципах и методах генерации расчетной сетки. Тем самым у пользователя ANSYS Motion появляется больше времени для решения текущих инженерных задач.

Область применения — автоматическое моделирование упругих элементов в системах тел, пропуская этап генерации сетки.

Узнайте у экспертов CADFEM CIS и ANSYS, как использовать возможности нового продукта ANSYS Motion, а также всей многодисциплинарной линейки ANSYS для решения ваших задач на Форуме ANSYS 2019 R1. Участие бесплатное по регистрации на официальном сайте.