Статьи

Зачем компания ANSYS купила компанию Granta Design?

     Одной из самых больших проблем, с которой сталкиваются инженеры, является определение точных, достоверных и управляемых данных о свойствах материалов. Когда такие данные есть, возникает задача обоснованного выбора материала конструкции.

Поиск точных, достоверных и управляемых данных о свойствах материала является сложной инженерной задачей

     В прошлом, компания ANSYS оставляла ответственность за поиск точных данных о свойствах и выбор материала конструкции за инженером. Однако, с приобретением Granta Design пользователи ANSYS получают доступ к инструментам, предназначенным для управления данными о материалах и инструментам системного подбора, содержащим критерии выбора материала для конкретного применения.

     «Granta Design разрабатывает и продает программное обеспечение для управления информацией о конструкционных материалах и методах их выбора. Решения компании позволяют клиентам изучать и анализировать данные о материалах или подбирать материалы-аналоги. Также продукты компании позволяют осуществлять систематизированный и обоснованный выбор материала для изделия на ранних этапах проектирования», — говорит Кэролайн Браун, старший менеджер по маркетингу и коммуникациям недавно приобретенной компании Granta Design.

Технологии Granta помогут пользователям ANSYS управлять данными о материалах и обосновывать выбор материла

Программное обеспечение Granta влючает в себя три продукта:

  1. Granta MI – для управления данными о материалах;
  2. Granta CES Selector – для обоснованного выбора материалов;
  3. Granta CES EduPack – для обучения знаниям о свойствах материалов.

     Поддержка данных технологий обеспечивается богатой библиотекой материалов, составленной специалистами Granta и партнерами.

     Инструментом управления информацией о материалах (MIM) является Granta MI. Этот продукт помогает компаниям собирать данные об используемых в производстве материалах в единую базу и предоставляет их инженерам, расчетчикам и конструкторам.

     Granta MI гарантирует точность, согласованность и отслеживаемость данных. Также, она включает в себя огромную библиотеку свойств материалов, дополняющих информацию внутри предприятия.

     Granta MI интегрируется с программным обеспечением для моделирования (CAE), автоматизированного проектирования (CAD) и управления жизненным циклом изделий (PLM).

     Смотрите обзор Granta MI в этом видео:

     Инструментом для систематического обоснованного выбора материалов является CES Selector. С его помощью инженер может выбрать подходящий материал, сравнить материалы между собой, а также подобрать материалы-аналоги. По сути, CES Selector проводит инженера через систематизированный процесс выбора материала. Для этого в ПО встроена специальная методология, разработанная в Кембридже, содержащая в себе критерии выбора материала. Инструмент использует графические методы анализа для определения наилучших вариантов материалов из своих обширных библиотек.

     Видео обзор CES Selector’а 

     Также Granta предлагает информационный ресурс по материаловедению CES EduPack. С его помощью учителя и преподаватели университетов могут разрабатывать актуальные и интересные учебные программы. 

Как технологии Granta изменят работу с существующими продуктами ANSYS

     Использование точных свойств материалов является важной частью создания расчетных моделей для задач механики, гидрогазодинамики, электромагнетизма и задач аддитивного производства. Трудно представить себе математическую модель, которая не выиграла бы от достоверных данных о материалах.

Granta добавила в портфель ANSYS библиотеку свойств материалов, инструменты, содержащие критерии выбора материала и инструменты для управления данными

     При использовании продуктов Granta инженеры лучше понимают, как выбранный материал повлияет на конечное изделие, его технологичность и ресурс. Внедрив технологии Granta и ANSYS, инженеры получают доступ к практически безграничным возможностям моделирования и высококачественной информации о материалах, инструментам обоснованного выбора и изучения свойств материалов.

     Что касается пользователей сторонних CAE, CAD и PLM — они будут продолжать пользоваться уже существующими решениями, так как продукты компании Granta легко интегрируются в большинство существующих систем.

     Компания Granta Design также является филиалом Кембриджского университета и поддерживает с ним тесные связи. Таким образом, данное приобретение, несомненно, пополнило интеллектуальный потенциал ANSYS, позволяя разрабатывать новые материалы, технологии и ПО для моделирования.

     При использовании продуктов Granta инженеры лучше понимают, как выбранный материал повлияет на конечное изделие, его технологичность и ресурс.

     Внедрив технологии Granta и ANSYS, инженеры получают доступ к практически безграничным возможностям моделирования и высококачественной информации о материалах, инструментам обоснованного выбора и изучения свойств материалов.

     Что касается пользователей сторонних CAE, CAD и PLM — они будут продолжать пользоваться уже существующими решениями, так как продукты компании Granta легко интегрируются в большинство существующих систем.

     Компания Granta Design также является филиалом Кембриджского университета и поддерживает с ним тесные связи. Таким образом, данное приобретение, несомненно, пополнило интеллектуальный потенциал ANSYS, позволяя разрабатывать новые материалы, технологии и ПО для моделирования.

 

Источник доступен по ссылке

Оставить запрос
Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения
Хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий?
Подпишитесь на рассылку
Подписаться