Новости

Эксперт «КАДФЕМ Си-Ай-Эс» расскажет про моделирование DED-метода для аддитивного производства

04 октября, 2021

07-08 октября 2021 года пройдет международная конференция «Аддитивные технологии: настоящее и будущее». На мероприятии представители компаний и научных организаций обсудят широкий спектр вопросов, касающихся аддитивного производства – от исследования в области материаловедения и разработки аддитивных процессов до компьютерного моделирования аддитивных процессов. В рамках конференции эксперт «КАДФЕМ Си-Ай-Эс» выступит с докладом, посвященным моделированию DED-метода 3D-печати.

Сегодня аддитивные технологии позволяют изготавливать любое изделие на основе компьютерной 3D-модели. При этом, если для первых аддитивных систем производства в основном использовались полимерные материалы, то современные 3D-принтеры способны работать не только с ними, но и с различными типами металлов.

В последней версии программных продуктов Ansys 2021 R2 появилась возможность моделирования DED-печати. DED (Directed energy deposition – прямой подвод энергии и материала) – метод аддитивного производства, в котором энергия от внешнего источника используется для соединения материалов путем их сплавления в процессе нанесения. Это делает его значительно дешевле других способов 3D-печати. Сегодня этот метод широко используется для ремонта или добавления материала к существующим деталям. 

Денис Кондратьев, руководитель направления «Аддитивное производство» компании «КАДФЕМ Си-Ай-Эс», расскажет в своем выступлении об особенностях моделирования DED-печати. Эксперт рассмотрит основные этапы этого процесса в Ansys с применением всех инновационных методик для DED-печати, продемонстрировав актуальные примеры и возможности этого метода. 

Выступление состоится 7 октября в 17:45 в рамках секции «Технологии неразрушающего контроля, программное обеспечение и оборудование аддитивного производства». Подробности можно посмотреть на официальном сайте

 

Поделитесь в соц. сетях

Материалы по теме

Теги

Технологии аддитивного производства Ansys Additive Science Ansys Additive Print Ansys Additive Suite Мероприятия
Оставить запрос
Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения
Хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий?
Подпишитесь на рассылку
Подписаться