Новости

Новое в проектировании электродвигателей: Motor-CAD v12

Компания Motor Design Ltd, разработчик Motor-CAD, объявила о выходе новой 12-й версии программного продукта.
Motor-CAD — профессиональное программное обеспечение для интегрированного электромагнитного и теплового расчета электродвигателей. В перспективной области производства электродвигателей постоянно растёт спрос на быстрые, мощные и точные инструменты проектирования. Motor-CAD применяли, к примеру, при разработке автомобильных электродвигателей для Tesla, Toyota Prius и Nissan Leaf. В новой версии разработчики Motor-CAD добавили новые расчетные модули, дополнительные функции и повысили точность расчетов в соответствии с потребностями пользователей.   Новые возможности и улучшения в 12 версии Motor-CAD включают:

  • Новый механический модуль (Mech) с анализом напряжений в роторе – 2D-анализ на основе FEA для расчета напряжений и деформаций ротора во время работы.
  • Новый модуль PMDC EMag для моделирования коллекторных электродвигателей постоянного тока.
  • Новый модуль IM1PH EMag для моделирования однофазных асинхронных электродвигателей.
  • Улучшенная модель сопряжения теплообменника и водяной рубашки охлаждения.
  • Улучшенная карта потерь при переменном токе в Lab – более точный расчет потерь энергии при переменном токе во всех рабочих режимах электродвигателя.
  • Новая функция автоматической генерации отчетов – автоматическое создание отчетов в Microsoft Word с возможностью добавления пользователем скриншотов и таблиц значений.

Motor-CAD – это программное обеспечение для эффективной оценки топологии и концепции разрабатываемого электродвигателя во всех режимах эксплуатации, позволяющее создать оптимальную с точки зрения эксплуатационных показателей, эффективности, габаритов и стоимости производства конструкцию. Четыре встроенных модуля – Emag, Therm, Lab и Mech – обеспечивают итерационное выполнение многодисциплинарных расчетов. Это помогает пользователю быстрее перейти от концепции к окончательному проекту конструкции электродвигателя. EMag – сочетание 2D-анализа методом конечных элементов и аналитического подхода для быстрого расчета электромагнитных характеристик конструкции. Therm – автоматическая настройка параметров теплообмена и сетей тепловых потоков для тепловых расчетов в стационарном и нестационарном режимах. Lab – расчет карт эффективности и моделирование испытательного цикла за несколько секунд/минут. Mech – 2D-анализ напряжений и деформаций, возникающих при работе ротора, по методу конечных элементов. Выполнение точных электромагнитных и тепловых расчетов за считанные минуты позволяет пользователям оперативно реагировать на изменения технических требований, разрабатывать новые подходы и исследовать все пространство проектных решений. Предусмотрена возможность удобного представления результатов для последующего анализа и экспорта выходных параметров в другие приложения через удобные интерфейсы. Компания CADFEM CIS является официальным дистрибьютором Motor-CAD с 2018 года. Чтобы получить консультацию специалистов по вопросам проектирования электродвигателей или заказать бесплатную пробную версию Motor-CAD, свяжитесь с нами по электронной почте: sales@cadfem-cis.ru. Более подробную информацию Вы можете узнать на этой странице. Приглашаем Вас на бесплатный вебинар по актуальной версии программного продукта для проектирования и анализа электродвигателей Motor-CAD 20 февраля в 14:00 по московскому времени.

Регистрация на вебинар

Оставить запрос
Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения
Хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий?
Подпишитесь на рассылку
Подписаться