Обратная связь
CADFEM вКонтакте CADFEM Facebook CADFEM Facebook CADFEM Instagram CADFEM Google Plus CFD Blog CADFEM RSS CADFEM YouTube Official Channel
Инженерный анализ — это больше, чем программное обеспечение®

Новости

Вы находитесь здесь:  Просмотр новостей  ›  Компания CADFEM CIS стала дистрибьютором программного обеспечения Motor-CAD для проектирования электродвигателей

23.08.2018

Компания CADFEM CIS стала дистрибьютором программного обеспечения Motor-CAD для проектирования электродвигателей

CADFEM CIS и английская компания Motor Design Ltd подписали договор и приступают к распространению ПО Motor-CAD для клиентов в России, Украине и странах СНГ. Motor-CAD – программное обеспечение для проектирования электродвигателей всех типов, разработанное командой профильных инженеров. ПО Motor-CAD тесно интегрировано с программными комплексами ANSYS Maxwell, Mechanical, Fluent и ANSYS optiSLang.

Первая официальная презентация программного продукта в России пройдёт на ежегодной международной XV Конференции пользователей CADFEM/ANSYS 16-18 октября 2018 года при участии президента Motor Design Ltd Дэйва Стейтона.

Motor Design Ltd является стратегическим партнером ANSYS, Inc. Среди клиентов Motor Design ведущие бренды в различных секторах экономики:

  • автомобилестроении (Bosch, BMW, Daimler, GM, JLR, Porsche, BorgWarner, Renault-Nissan);
  • аэрокосмической промышленности (Ametek, BAE, Eaton, Thales, Safran, Goodrich, UTC);
  • производства промышленного оборудования (ABB, Kollmorgen, Regal Beloit, SEW, Siemens);
  • производства тягового оборудования (ABB, Bombardier, Caterpillar, GE, Komatsu);
  • производства возобновляемых источников энергии (Alstom, Gamesa, GE, Siemens, Vestas);

а также широкий перечень технических вузов.

Компания участвует в крупных научно-исследовательских проектах, в частности, по разработке электрокаров совместно с Jaguar Land Rover и исследованиям в области массового производства электромобилей. В рамках проекта Clean Sky Motor Design участвует в проектировании электропривода рулевого винта вертолета и тормоза несущего винта.

Программное обеспечение Motor-CAD помогает проектировщикам электродвигателей добиться максимальной производительности в ходе разработки за счет точности расчетов и возможности быстро вносить изменения в проект. Модули Motor-CAD EMag, Therm и Lab предназначены для расчетов в интегрированной программной среде. Модуль EMag применяется для точного 2D-моделирования методом конечных элементов электромагнитных и электрических характеристик оборудования. Модуль Therm сочетает модель цепей с сосредоточенными параметрами и метод конечных элементов для теплового расчета и оптимизации систем охлаждения электрических машин. Motor-CAD Lab – это виртуальная лаборатория, которая позволяет создавать карты производительности и моделировать переходные процессы рабочего цикла/цикла работы привода за несколько минут.

В программных продуктах Motor-CAD представлен широкий выбор геометрических моделей для таких компонентов, как корпус привода, винты, пазы, обмотка и другие.

Компания CADFEM CIS, официальный дистрибьютор программных продуктов ANSYS и Motor-CAD, предлагает комплексные решения ANSYS Maxwell + Motor-CAD + ANSYS optiSLang. Специалисты CADFEM CIS оказывают высококвалифицированную техническую поддержку, консультации и обучение по работе с программными продуктами.