Новости

На конференции ICAM 2020 эксперт «КАДФЕМ Си-Ай-Эс» расскажет об интеграции PLM-систем с технологиями численного моделирования

17-20 ноября 2020 года в Москве состоится международная научно-техническая конференция International Conference on Aviation Motors (ICAM 2020), организованная ФГУП «ЦИАМ им. П.И. Баранова» совместно с АО «Объединенная двигателестроительная корпорация». В течение нескольких дней российские и зарубежные эксперты в области авиационного двигателестроения обсудят широкий круг вопросов по актуальным проблемам авиационно-космической отрасли. Среди них – новые материалы и технологии, системы автоматического управления, контроля и диагностики, экономика и внешнеэкономическая деятельность, силовые и энергетические машины и многое другое.

В рамках конференции с докладом о применении ПО Ansys Minerva, созданного на основе PLM-технологий Low-code платформы Aras Innovator, выступит Александр Чернов, руководитель направления SPDM, АО «КАДФЕМ Си-Ай-Эс». Он расскажет об интеграции Minerva с PLM-системами для повышения эффективности управления жизненным циклом изделий, а также о предоставлении и синхронизации данных с цифровыми двойниками. Кроме того, он затронет тему интеграции с системами управления данными о материалах и моделями материалов для численного моделирования на основе технологий Ansys Data Products.

Сегодня численное моделирование все больше используется на всех этапах проектирования и создания новых изделий. В результате растет тесное сотрудничество между поставщиками PLM-платформ и независимыми разработчиками CAE-решений. Одним из таких разработчиков является Aras PLM, недавно объявивший о стратегическом партнерстве с компанией Ansys. PLM-технология Aras представляет собой Low-code платформу и сегодня  рассматривается многими крупными промышленными компаниями как дополнительный элемент к другим PLM-системам. В последнее время Aras особенно интенсивно инвестировала в моделирование и анализ (S&A), в частности приобретя разработчика Comet SPDM. 

Ansys будет использовать эту технологию для разработки специализированных решений в области управления конфигурацией, взаимодействия PDM/PLM, интеграции API. К этому будут добавлены специфичные для моделирования функции для предоставления масштабируемых и настраиваемых продуктов, которые связывают моделирование и оптимизацию с проектированием и разработкой. Это позволит обеспечить доступ к технологии Aras для улучшения возможностей численного моделирования с помощью более обширного решения SPDM.

Узнать подробности о конференции и зарегистрироваться можно на официальном сайте.

 

Оставить запрос
Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения
Хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий?
Подпишитесь на рассылку
Подписаться