Новости

Пользователи EOS и Ansys получат доступ к оптимизированному интерфейсу для разработки деталей для 3D-печати

Компании Ansys и EOS объявили о сотрудничестве, которое предоставит пользователям улучшенную технологию для разработки деталей для 3D-печати. Она объединит системы EOS для аддитивного производства с решениями Ansys для численного моделирования, позволив инженерам разрабатывать высокоточные детали, улучшать производительность, сокращать время на разработку и быстрее выводить изделия на рынок. 

Внедрение методов аддитивного производства ускоряется во многих отраслях. Однако большинство инженеров продолжают использовать метод проб и ошибок и оптимизировать параметры процесса печати для получения желаемой точности изделия. Такой подход является достаточно дорогостоящим. Ошибки при печати приводят к снижению эффективности, увеличению затрат на доработку и сокращению времени выхода изделия на рынок. EOS и Ansys помогут инженерам определять и устранять проблемы, связанные с компоновкой перед печатью, чтобы детали можно было создавать быстрее и точнее.

За счет использования программных интерфейсов с открытым исходным кодом EOS в процесс моделирования Ansys интегрированы данные, специально необходимые для машин EOS.

Новое сотрудничество улучшает взаимодействие между технологиями EOS и Ansys. В качестве партнера сети разработчиков EOS Ansys будет улучшать пользовательские процессы аддитивного производства с помощью своих решений для моделирования и ускорять процесс подготовки к печати, отправляя данные непосредственно в  3D-принтеры EOS. Кроме того, для повышения точности моделирования Ansys интегрирует данные EOS с помощью программных интерфейсов приложений EOS с открытым исходным кодом. Это поможет улучшить геометрию деталей за счет прогнозирования и компенсации искажений и других проблем. В результате можно будет значительно уменьшить количество ошибок компоновки на печать и модернизировать производственные процессы. Это также улучшит процесс выбора свойств материала за счет прогнозирования того, как изменения конструкции повлияют на микроструктуру деталей. С помощью нового рабочего процесса пользователи смогут выполнить более сложные задания для печати на 20% быстрее, а простые задания – на 50-60%, чем при использовании предыдущих методов.

«EOS и Ansys меняют то, как компании по всему миру проектируют детали, улучшают продукты и создают передовые изобретения, – говорит Мартин Штойер (Martin Steuer), старший вице-президент подразделения программного обеспечения EOS. – Сочетание возможностей численного моделирования Ansys с технологией 3D-печати EOS создает цельный рабочий процесс, позволяющий нашим общим клиентам сократить расходы, повысить надежность и эффективность, а также выводить продукты на рынок намного раньше, чем конкуренты».

«Используя данные о движения лазера EOS, решение Ansys для моделирования вычисляет и прогнозирует такие проблемы, как пористость, остаточное напряжение, тепловые деформации (коробление). Это сотрудничество обеспечивает пользователей новым уровнем понимания и упрощает процесс создания более точных сложных деталей, – говорит Шейн Эмсвилер (Shane Emswiler), старший вице-президент Ansys. – Выявление этих проблем на раннем этапе с помощью моделирования дает инженерам возможность выбрать правильные параметры и понять, можно ли построить деталь как есть или ее нужно перепроектировать. В результате минимизируется количество подходов за счет снижения числа отказов, вызванных методом проб и ошибок, и, следовательно, сокращаются отходы материалов и затраты».

«Сотрудничество Ansys и EOS в области 3D-печати открывает огромные возможности для существующих и будущих клиентов. Мы, специалисты «КАДФЕМ Си-Ай-Эс» понимаем, что наши пользователи всегда хотят видеть удобный и понятный интерфейс и единый бесшовный и непрерывный цикл проектирования и печати. Считаю, что это один из множества шагов навстречу пользователям. Сейчас мы активно сотрудничаем с несколькими компаниями, у которых есть  оборудование EOS, и это сотрудничество определенно ускорит цикл разработки и упростит получение окончательных и корректных вариантов деталей. Наши клиенты буквально вчера спрашивали о подобных решениях в Ansys, и уже сегодня их предоставляют в пресс-релизе – это просто поразительно и заряжает оптимизмом», – комментирует Денис Кондратьев, руководитель направления «Аддитивное производство» АО «КАДФЕМ Си-Ай-Эс».

Оставить запрос
Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения
Хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий?
Подпишитесь на рассылку
Подписаться