Новости

Инженеры получат доступ к новой версии платформы Romax Nexus для комплексного моделирования и проектирования электромеханических приводных систем

АО «КАДФЕМ Си-Ай-Эс» объявляет о выходе нового релиза Romax Nexus R20 – экосистемы приложений с возможностью облачных вычислений, разработанной компанией Romax Technology. Она позволяет моделировать изделия и процессы на протяжении всего цикла проектирования – от разработки концепции до детального моделирования и создания отчетов. Платформа имеет возможность интеграции с ведущими CAD-системами и позволяет создавать изделия с оптимальными характеристиками без необходимости проведения многочисленных итераций.

«С появлением программного продукта Romax Nexus наши клиенты получили доступ к оптимальному набору программного обеспечения для комплексного расчета и проектирования сложных электромеханических систем, в том числе моторов, передач, валов и подшипников. При этом возможность интеграции Romax с прочностными решателями Ansys выводит процесс проектирования трансмиссий на качественно новый уровень и позволяет выполнять самые разнообразные расчеты, включая анализ шума и вибраций критически важных элементов электромеханических систем», – комментирует Директор по маркетингу «КАДФЕМ Си-Ай-Эс» Денис Хитрых. 

Приводные системы постоянно совершенствуются, и Romax позволяет обеспечить клиентов программным обеспечением, которое поможет им создавать инновационные решения. В результате тесного сотрудничества с клиентами и партнерами, а также разработки собственных технологических инноваций Romax Technology в новой версии существенно расширен функционал продуктов. 

В прошлом году была представлена усовершенствованная экосистема приложений Romax Concept, Enduro, Spectrum, Energy, Spin и Evolve, объединенных в платформу Romax Nexus. В этом году обновление функционала затронуло весь пакет продуктов, причем некоторые из них доступны сразу в нескольких приложениях.

В Romax Concept, ПО для моделирования электромеханических систем трансмиссии на начальных этапах проектирования, расширен функционал инструмента моделирования транспортных средств. Это позволило сделать его более простым и удобным в использовании, а также добавить в арсенал возможность сравнения более разнообразных конструкций. Также улучшена модель переменной жёсткости подшипника, результаты моделирования стали более точными, причем не только в Concept, но и во всех программных продуктах Nexus.

В Romax Enduro для прочностного анализа и оптимизации электромеханических систем трансмиссии усовершенствован расчет напряжённо-деформированного состояния зубьев шестерни. В частности, для облегчения сравнения с экспериментом в расчет, производимый виртуальными тензометрами, включен расчет напряжений в нормальном, а также в поперечном сечении. Кроме того, добавлены новые переменные, действия и результаты, в основном связанные с анализом зубьев шестерни и напряжений в ножке зуба шестерни, параметрическими расчетами и пакетной обработкой данных. 

В Romax Energy для прогнозирования эффективности и тепловых расчетов механической части электромеханической трансмиссии появилось три новых способа моделирования энергопотерь: по ISO / TR 22849: 2011 (E) для прогнозирования эффективности конического и гипоидного зубчатых колес на основе оценки профиля зуба, скольжения и вспенивания масла; моделирование потерь на перемешивание масла по Changenet (2007 и 2011 гг.) для точного прогнозирования потерь на перемешивание; и новая ведущая в отрасли запатентованная модель для расчета трения в подшипнике, которая учитывает всю геометрию подшипника, условия эксплуатации, перекосы и нагрузки, и подробные свойства сцепления смазки.

Romax Spin, специализированный инструмент для комплексного моделирования подшипников, и раньше имел уникальную функцию оценки подповерхностных напряжений. Теперь она расширена возможностью работать с подшипниками качения. Это будет интересно поставщикам подшипников и OEM-производителям, которые стремятся найти подходящий – недорогой и надежный – способ поверхностного упрочнения подшипников.

Romax Spectrum – это комплексное моделирование шума и вибраций на системном уровне: от конструкции трансмиссии и электрической части электромеханических систем до вибраций и излучаемого шума. Новые инструменты акустического анализа в R20 (также доступные в Romax Evolve) включают в себя возможность просмотра и обновления shrink-wrap сеток (автоматическое окружение сеткой тела произвольной формы), используемых для обеспечения качества, а также улучшенный пользовательский интерфейс и более тесную интеграцию с FFT Actran, что обеспечивает превосходную эффективность моделирования. Автоматизация и оптимизация процессов Spectrum R20 выражается в поддержке расчетов и экспорта СКЗ (среднеквадратичное значение) виброскорости в фоновом режиме и параметрического исследования.

Romax Evolve, специальный инструмент для проектирования и анализа электрической части электромеханических систем, включает в себя интерфейсы с программным обеспечением для электромагнитного моделирования. И хотя экспорт геометрии компонентов для совместной работы с Motor-CAD и Dassault Opera возможен с 2017 года, в версии R20 к ним добавились JMAG и Ansys Maxwell, чтобы помочь более широкому кругу пользователей оптимизировать свои рабочие процессы. Кроме того, новая версия позволяет оценивать возбуждения электрических машин. Это позволяет быстро получить первичные данные по амплитуде колебаний, когда данные о возбуждении недоступны для импорта. Обе новые возможности также доступны в Romax Spectrum для анализа электрической машины как части целой системы.

Среди обновлений, распространяющихся сразу на несколько продуктов, – новая база данных подшипников от Nachi-Fujikoshi; обновленный процесс моделирования, позволяющий ускорить построение сложных конструкций валов, с автоматическим определением расположения соединений, возможностью импорта исходной геометрии непосредственно из CAD-системы для эффективной визуализации и обмена данными; значительные улучшения касательно скорости и производительности процессов, а также введение дополнительных результатов расчета и вычисляемых переменных, доступных при параметрическом исследовании и обработке данных. Все эти дополнения предназначены для расширения возможностей пользователя и обеспечения того, чтобы многофункциональная платформа продолжала отвечать требованиям непрерывно развивающейся отрасли.

Оставить запрос
Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения
Хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий?
Подпишитесь на рассылку
Подписаться