Новости

MAN Energy Solutions: расчеты для газовых турбин и комбинированной выработки энергии

Компания MAN Energy Solutions, расположенная в городе Аугсбург, Германия, является лидером в производстве турбомашинного оборудования и дизельных двигателей большой мощности для применения на судах и электростанциях. Она приобрела программный продукт Flownex SE после того, как специалисты CFX Berlin Software GMBH продемонстрировали, насколько быстро он может обеспечить надежные и точные результаты. Дополнительным преимуществом стала возможность упростить отчетность для клиентов. 

Ключевые преимущества предложения

Когда началось развитие проектов по комбинированной выработке энергии и энергосбережению, группе инженерно-технического обеспечения MAN Energy Solutions потребовалось быстрее выполнять больше гидравлических и энергетических расчетов. Программный продукт Flownex SE был предложен в качестве решения для расчетов времени ввода в эксплуатацию, нестационарных изменений температуры и времени реагирования системы. 

Критерии успеха:

  • Точные результаты по тестовой системе.
  • Сокращение времени проектирования благодаря ускорению разработки и простоте использования.
  • Мощные технические возможности переходных режимов работы с учетом взаимного влияния теплообмена и газодинамики. 

В период использования пробной лицензии компания MAN проводила внутренний тест, сравнивая Flownex с конкурентным программным продуктом. Flownex показал себя более функциональным решателем, с более высокой точностью, удобным графическим интерфейсом и лучшей поддержкой программного обеспечения в целом. 

В результате компания приобрела две бессрочные лицензии модулей Basic thermal fluid и Advanced thermal fluid для моделирования поведения жидкостей и газов, модуль Design and Analysis для анализа чувствительности и параметрических исследований, модуль Transient для моделирования динамических (нестационарных, переходных) процессов, а также библиотеку элементов управления (Control module). 

Оставить запрос
Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения
Хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий?
Подпишитесь на рассылку
Подписаться