Новости

ПО Ansys ускоряет проектирование сетей 5G, ИИ и высокопроизводительных вычислительных систем

Ansys RaptorH предлагает разработчикам микроэлектроники ведущие в отрасли решатели HFSS.

Компания Ansys (NASDAQ: ANSS) выпускает новый продукт Ansys® RaptorH™, который позволит инженерам ускорить и в целом усовершенствовать процесс проектирования сетей 5G, трехмерных (3D-IC) и радиочастотных интегральных схем и использовать их в таких инновационных решениях, как интеллектуальные устройства, антенные решетки и системы хранения данных. RaptorH сочетает в себе точность лидера линейки продуктов Ansys HFSS с высокой скоростью и производительностью RaptorX, позволяя проектировщикам уменьшать размеры чипа, снижать энергопотребление и себестоимость продукта, а также сокращать время выхода на рынок.

Электромагнитные расчеты чрезвычайно важны при проектировании самых разных микросхем – от высокопроизводительных систем на кристалле для мобильных устройств, поддерживающих 5G, и сетевой инфраструктуры до радиочастотных передатчиков, используемых в автономных ТС и промышленном Интернете вещей. Для преодоления проблем, связанных с нежелательными помехами, зачастую требуется много времени. Это приводит к удлинению циклов проектирования, повышению рисков, увеличению затрат и  недостаточно оптимальной производительности. Ansys RaptorH позволит преодолеть эти проблемы.

Высокоинтегрированная система анализа Ansys RaptorH позволяет проектировщикам моделировать электромагнитные процессы в различных частях нанометровых ИС: в трехмерных многокристальных ИС, кремниевых интерпозерах и усовершенствованной упаковке, в результате сокращая длительность циклов проектирования, помогая повышать надежность и целостность сигналов.

«Компании-разработчики электроники нового поколения сталкиваются с тем, что выход на рынок занимает у них все больше времени, поскольку они пытаются решить невероятно сложные задачи проектирования, используя подверженные ошибкам дорогостоящие системы», – говорит Джон Ли, вице-президент и генеральный менеджер Ansys. «Объединив ПО мирового класса HFSS и RaptorX в единое решение, Ansys предоставит инструмент для эффективного решения проблем, связанных с нежелательными электромагнитными эффектами в различных высокоскоростных и высокопроизводительных устройствах. Являясь мировым лидером в области электромагнетизма, Ansys гордится созданием новых продуктов, таких как Ansys RaptorH, в основу которых ложатся проверенные, зарекомендовавшие себя решения».

«Современные технологии, такие как беспилотные автомобили и интернет вещей, предъявляют все большие требований к передаче данных. Необходимо стабильно передавать все больше объемов информации за короткий срок, в условиях воздействия электромагнитных помех. Над созданием электроники на пределе технологических возможностей трудятся команды опытных инженеров. Повышение скоростей приемо-передачи и обработки информации влечет за собой расширение частотного диапазона работы электроники, что в свою очередь приводит к тому, что разработчикам интегральных схем приходится учитывать новые для себя высокочастотные особенности, с которыми хорошо знакомы разработчики СВЧ-техники. В месте с тем СВЧ-инженеры имеют недостаточно опыта в разработке полупроводников. Новый продукт ANSYS RaptorH позволяет решить эту проблему и помочь создавать качественную ультрасовременную электронику, сочетая в себе два популярных в своих областях решения ANSYS HFSS и ANSYS RaptorX», – комментирует Александр Круглов, руководитель направления «Автономный транспорт и сети 5G» компании АО «КАДФЕМ Си-Ай-Эс», элитного партнера Ansys.

Оставить запрос
Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения
Хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий?
Подпишитесь на рассылку
Подписаться