Новости

Airbus и ANSYS расширят возможности автономных полетов для поддержки боевой авиасистемы FCAS к 2030 году

Airbus и ANSYS

Корпорация Airbus Defense and Space внедрит встроенное программное решение от поставщика ПО, компании ANSYS, при разработке усовершенствованного беспилотника Unmanned Aerial Vehicle (UAV), который обеспечит быстрые и безопасные полеты при относительно небольших затратах.  В рамках нового стратегического партнерства компании ANSYS и Airbus Defence and Space совместно разработают инновационное программное решение по внедрению новейших технологий искусственного интеллекта в систему управления полетом, стремясь сделать автономный полет возможным уже к 2030 году.

Будущее военной авиации в Европе во многом зависит от FCAS (Future Combat Air System), системы полностью автоматизированных дистанционных воздушных платформ, объединенной с революционными истребителями нового поколения. Разработка таких платформ представляет собой трудную инженерную задачу, так как для обеспечения процесса мгновенного и точного принятия решений требуется продвинутая и безопасная система пилотирования, управляемая искусственным интеллектом.

Сотрудничество Airbus и ANSYS позволит разработать передовое программное средство ANSYS SCADE®, которое объединит традиционную разработку ПО на основе моделей с процессом разработки на основе искусственного интеллекта. Программный инструмент ANSYS SCADE будет иметь решающее значение при разработке, сертификации и внедрении ПО для управления беспилотниками. Он позволит ускорить время выхода ПО на рынок за счет сокращения сроков разработки и снижения сопутствующих расходов.

«Учитывая опыт многолетней совместной работы, мы рады расширению сотрудничества с ANSYS для разработки нового поколения продуктов ANSYS SCADE, которые обеспечат беспрецедентный рывок в сфере возможностей автономного управления. Это новшество позволит нам без лишних затрат внедрять интеллектуальные системы управления полетом, позволяя им выполнять операции, критически важные для обеспечения безопасности, — заявила Сабина Клауке, технический руководитель в Airbus Defence and Space. — ANSYS SCADE будет иметь неоценимое значение для разработки и сертификации нашего ПО, так как позволит значительно снизить расходы, ограничить количество дорогостоящих ручных операций и теоретически сократит время разработки на 50%, тем самым обеспечивая невероятное конкурентное преимущество».

«Компания Airbus Defence and Space является непревзойдённым новатором в аэрокосмической отрасли и преобразует пространство военных действий путем создания передовых воздушных платформ, способных осуществлять интеллектуальный и более маневренный полет, чем когда-либо. Мы с нетерпением ждем возможности вместе отправиться в это инновационное путешествие, объединив наш опыт для достижения этой амбициозной цели», — говорит Эрик Бантеньи, вице-президент и генеральный менеджер ANSYS, — наше сотрудничество кардинально расширит возможности беспилотников и задаст в авиаиндустрии новый стандарт создания революционного ПО для управления полетом с помощью искусственного интеллекта».  

Перевод новости подготовлен специалистами CADFEM CIS. Источник здесь

Оставить запрос
Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения
Хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий?
Подпишитесь на рассылку
Подписаться