Обратная связь
CADFEM вКонтакте CADFEM Facebook CADFEM Facebook CADFEM Instagram CADFEM Google Plus CFD Blog CADFEM RSS CADFEM YouTube Official Channel
Инженерный анализ — это больше, чем программное обеспечение®

Новости

Вы находитесь здесь:  Просмотр новостей  ›  Новая версия ANSYS 2019 R3: основные обновления

10.09.2019

Новая версия ANSYS 2019 R3: основные обновления

В новой версии вся линейка ПО для многодисциплинарного инженерного моделирования ANSYS получила улучшения, также появился ряд новых программных продуктов. Среди них решение по моделированию для автономного транспорта ANSYS SCADE Vision, приложение для централизованного управления знаниями ANSYS Minerva, программное решение для автономного транспорта ANSYS Autonomy, сервисы для распределенных вычислений ANSYS DCS.

Коротко рассмотрим главные нововведения в самых популярных решениях ANSYS и основные акценты улучшений в новой версии.

Механика деформируемого твердого тела

Новые функции для решения задач механики позволят пользователям:

  • Исследовать крупные сборки с большим количеством расчетных случаев, используя инструмент ANSYS Motion – модульный решатель для динамики, который теперь интегрирован в ANSYS Mechanical.
  • Быстро и точно прогнозировать дефекты конструкции на ранней стадии разработки при проектировании компонентов, плат и электронных систем, используя дополнение ANSYS Sherlock.
  • За считанные минуты преобразовывать ECAD-проекты в геометрические модели для конечно-элементного анализа (FEA) и рассчитывать срок службы, основываясь на результатах FEA-расчетов.
  • Использовать в ANSYS Mechanical 120 дополнительных материалов из базы данных о материалах ANSYS GRANTA Materials Data for Simulation, в том числе данные об электромагнитных свойствах.

Гидрогазодинамика

Расширены возможности пользовательского интерфейса ANSYS Fluent. Теперь можно использовать сетку, построенную по технологии Mosaic, при проведении параметрического исследования в среде ANSYS Workbench, а также строить сетки для неподготовленной геометрии с неконформными интерфейсами при решении задач сопряженного теплообмена. Теперь есть возможность использовать выражения Fluent для определения параметров, отчетов и мониторов.

Автоматизация рабочего процесса в ANSYS Fluent позволяет ускорить работу сопряженного решателя (Fluent adjoint solver) и определять оптимальную форму в заданных ограничениях с использованием нескольких целевых параметров при различных условиях эксплуатации.

В ANSYS Fluent стало быстрее и проще оценивать модели пониженного порядка (ROM) и производить улучшения в конструкции изделия.

Электромагнетизм

ANSYS HFSS и ANSYS HFSS SBR + включают новые возможности моделирования и последующей обработки сложных радиолокационных сценариев, необходимых для моделирования автономных систем.

В ANSYS HFSS SBR+ добавлена поддержка поверхностных волн (Creeping Waves) для точного определения эффективной поверхности рассеяния крупных объектов с криволинейной поверхностью.

Автономный транспорт

Также в новой версии ANSYS разработчики сделали фокус на программных продуктах для моделирования и тестирования автономного транспорта (AV). Для обеспечения эксплуатационной безопасности автономные ТС должны проходить тщательное тестирование в сложных дорожных условиях под влиянием внешних воздействий. В ходе натурных испытаний самолету или автомобилю требуется преодолеть миллионы километров пути. Такой подход требует непомерно больших временных и финансовых ресурсов. Использование моделирования для виртуального тестирования AV – это единственное рациональное решение для проверки систем на безопасность и ускорения процесса разработки.

С помощью нового инструмента ANSYS SCADE Vision пользователи могут оценить безопасность встроенных систем восприятия внешней информации и проверить корректность работы датчиков.

Новый инструмент дополняет программное решение для автономного транспорта ANSYS Autonomy, обеспечивающее сквозное моделирование. ANSYS Autonomy позволяет инженерам осуществлять моделирование с обратной связью, разработку встроенного ПО, анализ функциональной безопасности и кибербезопасности, моделировать работу датчиков и человеко-машинных интерфейсов. В ANSYS 2019 R3 также появилась база данных для моделирования датчиков SPEOS Road Library for Sensors Simulation – наиболее полная библиотека светоотражающих материалов.

ANSYS Minerva

Программное обеспечение ANSYS Minerva, использующее в качестве платформы программные решения PLM компании Aras – это приложение для централизованного управления знаниями. Оно расширяет возможности многодисциплинарного моделирования, предоставляя доступ к данным, техническим проектам и результатам расчетов. Специалисты из различных функциональных подразделений по всему миру могут работать с одним и тем же ресурсом, в котором сосредоточена вся самая актуальная информация.

Использование ANSYS Minerva повысит производительность труда и позволит получить максимальный возврат инвестиций в технологии за счет реализации эффективного управления процессами и данными численного моделирования, прослеживания этапов жизненного цикла численного моделирования, интеграции процессов, оптимизации конструкции и возможностей использования данных научных изысканий при применении численного моделирования. В системе изначально реализована возможность подключения и обмена данными со всеми лидирующими в мире системами управления жизненным циклом изделий (PLM), причем может использоваться как развёртывание на ИТ ресурсах пользователя, так и развертывание в виде облачного сервиса. Пользователи получают значительные преимущества, объединяя моделирование и оптимизацию с существующей экосистемой инструментов и процессов.

3D-проектирование

В ANSYS Discovery Live появился первый в своем роде интерактивный инструмент топологической оптимизации, а также новые функциональные возможности моделирования, в том числе выходные граничные условия по массовому расходу и переменные во времени граничные условия для переходных процессов. Эти улучшения позволят вам с легкостью оценить широкий спектр свойств изделия и найти наиболее оптимальные конструкционные решения в рекордно короткие сроки.

Дополнения в ANSYS Discovery SpaceClaim включают автоматическое восстановление поверхности по фасетированной геометрии, например, в STL. Эта технология преобразует модели, состоящие из треугольников, в гладкие и герметичные объемы CAD-модели для использования в реверс-инжиниринге.

ANSYS Discovery AIM теперь поддерживает работу с балочными элементами, имеет улучшения в алгоритмах построения сетки, которые теперь учитывают физику процесса, а также возможность решения задач линейной устойчивости.

Аддитивное производство

В ANSYS Additive Prep появилась новая система обработки конструкции: теперь вы можете экспортировать файл с моделью изделия прямиком в средство 3D-печати.

ANSYS Workbench Additive позволяет переключаться между режимами создания поддержек, генерации сетки и определения плотности элементов. Также есть функция удаления поддержек после остывания изделия.

В ANSYS Additive Print доступны новые функции при работе с поддержками:

  • Возможность удаления поддержек позволит вам отделить поддержки от изделия, не отделяя его от основания.
  • При работе с группами поддержек можно использовать различные типы поддержек (тонкие или массивные) в одной модели.

Материалы

В новом релизе доступен инструмент ANSYS GRANTA Selector. ПО Selector, как и предыдущие инструменты CES Selector, базируется на технологиях, в основе которых лежит 25-летний опыт подбора материалов. Теперь подбор материалов стал более удобным благодаря обширной библиотеке данных о свойствах материалов, а также множеству инструментов для фильтрации, анализа и применения этих данных. ПО предоставляет упорядоченную информацию для сравнения материалов, подбора аналогов и выбора материалов.

Библиотеки данных о материалах ANSYS GRANTA Materials Data for Simulation теперь доступны в ANSYS Electronics Desktop и могут использоваться при моделировании электромагнитных полей. Расширен спектр свойств материалов – теперь имеются ключевые данные об электромагнитных, прочностных и тепловых характеристиках. База данных содержит более 700 записей о различных классах материалов и позволяет сократить время на поиск и преобразование данных. Также расширенная библиотека данных доступна и в ANSYS Mechanical.

Системное моделирование

Улучшения ANSYS Twin Builder, связанные с электрификацией, обеспечивают более простое моделирование систем управления аккумуляторными батареями, а также позволяют внедрять цифровых двойников для решения других задач электрификации. В новой версии также присутствуют улучшения, связанные с языком Modelica, расширенные возможности построения моделей пониженного порядка (ROM) и усовершенствованный инструментарий для работы с электронными блоками управления (ECM).

В ANSYS medini analyze расширены возможности анализа функциональной безопасности, и теперь он может применяться для промышленного оборудования в соответствии со стандартом IEC 61508. Инструмент обеспечивает согласованное управление уровнем безопасности системы (SIL), охватывающее анализ технологических рисков (PHA), системные требования и разработку системы. Также оно охватывает анализ дерева отказов, анализ видов и последствий отказов (FMEA) с расчетом долей безопасных отказов (SFF) и метрик диагностического покрытия.

В обновлении появились новые возможности моделирования датчиков и звука в ANSYS VRXPERIENCE.  Кроме того, теперь в VRXPERIENCE доступна трассировка многократно отражающихся лучей в соответствии с эталонным контрольным датчиком. Взаимодействие со встроенным ПО в VR стало проще благодаря интеграции ANSYS SCADE Suite и SCADE Display.

Встроенное ПО

В обновлении ANSYS 2019 R3 были расширены возможности линейки продуктов для встраиваемого ПО автономных ТС.

Решения ANSYS позволяют тестировать все ключевые компоненты автономных ТС: датчики, человеко-машинные интерфейсы, ПО для автономного вождения, управляющее ПО, платформы для вычислений и платформы транспортного средства. В дополнение к существующим решениям в этой версии станет доступен новый продукт для тестирования и проверки на безопасность систем искусственного интеллекта, встроенных в автономные ТС и обеспечивающих получение информации из окружающей среды: ANSYS SCADE Vision. SCADE Vision позволяет быстрее найти уязвимости в системах «компьютерного зрения» для автономных ТС и существенно удешевить их тестирование и проверку на безопасность.

Уникальное сочетание полнофункциональной платформы AUTOSAR SWC и инструментов SCADE, а также возможность легко импортировать большие модели из среды Simulink® позволяют повторно использовать модели систем.

Оптика

В новой версии продолжается интеграция инструментов моделирования оптики в рабочую среду ANSYS. В ANSYS SPEOS теперь поддерживается работа с сеточными геометрическими моделями и возможность импорта данных о сетке из междисциплинарных расчетов. Это позволяет проектировать индикаторы на лобовом стекле (HUD), подбирать для них оптимальную форму и схему размещения, повышая уровень комфорта водителя.  

Также в SPEOS добавлена библиотека SPEOS Road Library for Sensors Simulation. В ней содержится информация об отражающих свойствах таких материалов, как асфальт, знаки, краска, зеленые насаждения и др., для моделирования работы сенсоров различного типа.

В релизе предоставлены новые модели окружающей среды и источников тепла для более реалистичного моделирования атмосферного освещения. Для быстрого изучения зоны покрытия в SPEOS доступна новая функция моделирования вращения лидара.

Полупроводники

Решения ANSYS для моделирования полупроводников теперь соответствуют стандарту ISO 26262 Tool Confidence Level 1 (TCL1).

Этот сертификат позволяет проектировщикам интегральных схем (IC) создавать изделия, отвечающие требованиям безопасности, и применять их в системах помощи водителю (ADAS) и других компонентах автономных транспортных средств.

Производители автомобильных чипов могут внедрять решения для мультифизического моделирования ANSYS PowerArtist, ANSYS Totem и ANSYS RedHawk, при разработке изделий по стандарту ISO 26262 на любом уровне функциональной безопасности (Automotive Safety Integrity Level, ASIL). К системам на кристалле SoC следующего поколения, применяемым в автомобильном транспорте, искусственном интеллекте (AI) и 5G технологиях, предъявляются все более жесткие требования, что увеличивает затраты на производство и сроки выхода на рынок. С помощью комплексного мультифизического моделирования программное обеспечение ANSYS RedHawk-SC поможет преодолеть эти трудности, в том числе и для изделий, использующих передовые FinFET-технологии и трехмерную компоновку элементов интегральных схем (3D-IC). В программу RedHawk-SC версии ANSYS 2019 R3 добавлены основные стандарты производства микросхем, расширяющие список доступных проектных норм FinFET-транзисторов вплоть до 5 нм. Значительно улучшена производительность анализа электромиграции, самонагрева а также в разы сократилось время выполнения вычислений эффективного сопротивления.

ANSYS DCS – сервисы для распределенных вычислений

Сервисы для распределенных вычислений (Distributed compute services, DCS) – это семейство приложений, позволяющих распределять расчетные задачи, управлять ими и выполнять расчеты на различных доступных вычислительных ресурсах. Они включают в себя ПО для управления вычислением вариантов расчетных моделей (design point services, DPS), обеспечивающее эффективное проведение расчетов с десятками тысяч расчетных случаев, распределенных по вычислительным кластерам, вычислительным сетям и операционным системам.

Дистрибутив новой версии ANSYS 2019 R3 доступен для загрузки на портале ANSYS Customer Portal support.ansys.com. Для получения дополнительной информации обратитесь в ближайший офис компании CADEFM CIS – элитного партнера ANSYS, Inc. в России. Специалисты Инженерного центра компании КАДФЕМ https://www.cadfem-cis.ru/contacts/ познакомят Вас с возможностями новой версии и помогут подобрать подходящие программные средства и IT-инфраструктуру для решения Ваших инженерных задач.