Новости

Ansys и Electro Magnetic Applications объединяются для разработки технологического процесса проверки кабельных жгутов

Продвинутая технология численного моделирования ускоряет сертификацию и оценку системного проектирования моделей кабельных жгутов в самолетах и автомобилях.

Electro Magnetic Applications, Inc. (EMA) и Ansys (NASDAQ: ANSS) объединяются, чтобы предоставить усовершенствованный рабочий процесс для сертифицированных моделей кабельных жгутов и сборок в самолетах и автомобилях. Он существенно снизит риски электромагнитных помех для кабельных жгутов, сократит время на разработку, ускорит сертификацию и поможет продвигать новые продукты на рынок быстрее, чем когда-либо.

Кабельные жгуты, передающие электроэнергию и сигналы электронике в самолетах и автомобилях, должны быть защищены от внешних источников электромагнитных помех, таких как электромагнитные поля высокой интенсивности (HIRF) и удары молнии. Чтобы защитить транспортные средства от электромагнитных помех, на физических прототипах нужно проводить длительные и дорогостоящие сертификационные испытания электромагнитной совместимости (ЭМС). 

Новый рабочий процесс EMA и Ansys EMA3D Cable является надежным платформенным решением для анализа параметров электромагнитной совместимости кабельных линий. Использование EMA3D Cable на ранней стадии проектирования позволяет повысить точность прогнозов производительности изделий инженеров, сократить стоимость разработки и необходимость физического прототипирования, а также использовать результаты испытаний в качестве основы для финального согласования и сертификации.

«EMA3D Cable позволяет инженерам эффективно оценивать сложные конструкции кабельных жгутов и оценивать защитные схемы для транспортных средств всех размеров, – говорит  доктор Тимоти Мак Дональд (Timothy McDonald), президент EMA. – Работа с Ansys над этим новым динамичным рабочим процессом позволит нашим общим пользователям существенно улучшить конструкции совместимых кабельных жгутов и значительно снизить затраты и риски на пути к сертификации ЭМС». 

«OEM-производители разрабатывают новые транспортные средства, которые будут изящнее и легче. Обычно для этого требуется удалить экранирование кабельного жгута, что создает факторы уязвимости электромагнитными помехами, – говорит Шейн Эмсвилер (Shane Emswiler), старший вице-президент Ansys, физического бизнес-подразделения. – Проектирование кабельных жгутов с помощью EMA3D Cable поможет инженерам уменьшить критические проблемы безопасности, связанные с электромагнитными помехами, включая HIRF-поля, удары молнии, перекрестные помехи и электромагнитные импульсы, улучшая поддержку сертификации и сокращая затраты на проектирование».

«Обеспечение электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств (РЭС), каналов передачи и т. п., с каждым годом имеет всё большее значение. Обострение проблемы ЭМС связано не только со значительным ростом общего количества одновременно работающих РЭС в одном здании, помещении или транспортном средстве, но и с ограниченностью и  высокой загруженностью используемого диапазона частот, а также с увеличением мощности передатчиков электромагнитного излучения. При этом существующие стандарты не охватывают все разнообразие электромагнитных помех от существующих и вновь появляющихся источников. В связи с этим возрастает роль численного моделирования электромагнитных полей в задачах обеспечения электромагнитной совместимости, – комментирует Денис Хитрых (Denis Khitrykh), Директор по маркетингу КАДФЕМ Си-Ай-Эс. – Использование EMA3D Cable на самых ранних этапах проектирования радиоэлектронных устройств, силовых или информационных линий бортовой кабельной сети  и пр., позволит сократить временные и экономические затраты, а также избежать характерных ошибок при разработке подобных сложных технических устройств и систем». 

 

 

Материалы по теме

Теги

Системное моделирование Ansys Оптика Встраиваемое ПО Материалы Платформа и HPC Ansys Discovery Электромагнетизм (ВЧ) Электромагнетизм (НЧ) Гидрогазодинамика Механика деформируемого твердого тела Технологии аддитивного производства Полупроводники
Оставить запрос
Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения
Хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий?
Подпишитесь на рассылку
Подписаться