Обратная связь
CADFEM вКонтакте CADFEM Facebook CADFEM Facebook CADFEM Instagram CADFEM Google Plus CFD Blog CADFEM RSS CADFEM YouTube Official Channel
Инженерный анализ — это больше, чем программное обеспечение®

Новости

Вы находитесь здесь:  Просмотр новостей  ›  ROCKY DEM 4.1 открывает новые возможности моделирования частиц с безукоризненной точностью

31.05.2018

ROCKY DEM 4.1 открывает новые возможности моделирования частиц с безукоризненной точностью

Вышла новая версия Rocky DEM – программного обеспечения для расчета движения частиц. Теперь моделировать поведение частиц и выполнять сопряженные c ANSYS® расчеты стало еще удобнее. Важным преимуществом новой версии являются уникальные средства расчета как жестких, так и гибких частиц, а также их взаимодействия с элементами конструкций и потоками жидкости или газа. В новом Rocky DEM также предусмотрены расширенные возможности моделирования динамики твердых тел для различных областей применения. Для ряда расчетов больше не требуется сопряжение со сторонним программным обеспечением для моделирования динамики твердых тел, что существенно облегчает постановку задач. Далее вы узнаете, какие принципиально новые функциональные возможности и преимущества предлагает последняя версия Rocky DEM.

НОВЫЕ ГЕОМЕТРИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ ЧАСТИЦ И МОДЕЛЬ РАЗРУШЕНИЯ

Программное обеспечение Rocky 4.1 предлагает новые формы частиц для постановки и решения задач, связанных с поведением сыпучего материала в реальных условиях.

Волокна. Эта модель позволяет выполнять связанные с ANSYS Fluent® динамические расчеты разнообразных волокон с управлением такими характеристиками, как гибкость и деформируемость, а также влияние на волокна потоков жидкости или газа. Модель волокон особенно полезна в сельском хозяйстве, пищевой промышленности, автомобилестроении, производстве транспорта повышенной проходимости и бытовой техники. В этих областях правильное понимание характеристик волокон (например, злаков, сена и шерсти) имеет решающее значение для повышения эффективности оборудования.

Оболочечные элементы. Rocky 4.1 позволяет моделировать движение частиц как с жесткой, так и с гибкой оболочкой. Оболочечные элементы существенно экономят время расчета, поскольку позволяют моделировать тонкостенные полые частицы с использованием меньшего количества элементов, чем в случае твердотельных частиц. Теперь можно гораздо быстрее рассчитывать поведение таких материалов, как листья или чипсы. Новые модели предлагают больше возможностей для расчета: можно создавать смешанные составы частиц из волокон, оболочек и твердотельных элементов.

Модель разрушения Тавареса. Модель, описанная в известной работе Луиса Марсело Тавареса (Федеральный университет Рио-де-Жанейро, Бразилия), дополняет некоторыми новыми свойствами частиц представленную в предыдущих версиях Rocky DEM модель разрушения.

«Модель Тавареса обеспечивает более реалистичное моделирование систем дробления частиц за счет последовательного описания вероятности разрушения для каждого класса крупности и разупрочнения в результате суммирования повреждений. В частности, эта модель подходит для описания процессов измельчения и дробления руды при погрузке и транспортировке, в дробилках и мельницах, и позволяет точнее предсказать долю разрушенных частиц в общем объеме руды и конечную крупность», – говорит профессор Таварес.

НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ МОДЕЛИРОВАНИЯ ДИНАМИКИ ТВЕРДЫХ ТЕЛ

Rocky DEM 4.1 дает возможность рассчитывать взаимодействие частиц с элементами оборудования со сложным движением. При этом в рамках динамического моделирования можно настроить движение сколь угодно свободных тел. Так, решение задач из областей тяжелой промышленности и автомобилестроения не требует использования сторонних инструментов расчета динамики твердых тел. Это позволяет избежать дополнительных затрат на приобретение лицензии и упростит процесс настройки ПО.

РАСШИРЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИНТЕГРАЦИИ С ANSYS

Нестационарные нагрузки. Rocky DEM 4.1 позволяет учитывать нестационарные нагрузки при выполнении расчетов в связке с ANSYS Mechanical™. Предусмотрена возможность передачи нагрузок от частиц к конструкции с разным временным шагом с последующим расчетом напряженно-деформированного состояния тела при динамическом нагружении. Это действие выполняется в среде ANSYS Workbench™ с сохранением всех важных характеристик благодаря эффективной интеграции Rocky DEM со средой Workbench.

Улучшение интеграции с ANSYS Fluent. Теперь поддерживается использование нескольких расчетных областей (multiple domains) и распределенные вычисления для решения задач с односторонним и двухсторонним сопряжением с ANSYS Fluent. Появилась возможность создавать расчетные области стационарного и нестационарного течения жидкостей и газов с их автоматическим связыванием на границах раздела. Также с помощью функции распределенных вычислений можно непосредственно в интерфейсе Rocky DEM задать необходимое количество вычислительных узлов, импортировав список доступных узлов из ANSYS Fluent.

ПОВЫШЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ РАСЧЕТОВ

Производительность расчетов в Rocky DEM имеет первостепенное значение. Версия 4.1 обеспечивает прекрасную масштабируемость расчетов с использованием сферических и полиэдральных моделей за счет использования нескольких графических карт GPU. Производительность расчетов увеличивается почти в 10 раз, при этом даже при моделировании частиц сложной вогнутой формы затрачивается в 10 раз меньше оперативной памяти.

«Высокопроизводительный решатель Rocky DEM и несколько графических карт позволяют моделировать движение материала с широким диапазоном крупности для наших валковых грохотов, не выходя за рамки этапа проектирования», – говорит Янг Чой, руководитель группы моделирования в компании Daesung Jtech, Южная Корея.

Последняя версия также поддерживает распределенные вычисления на кластере без графического интерфейса (headless cluster nodes). Благодаря этой функции программное обеспечение Rocky DEM можно использовать как облачное решение для систем Google Cloud и Amazon Web Services.

 

Хотите узнать, как работает Rocky 4.1?

Зарегистрируйтесь на бесплатный вебинар и узнайте больше о возможностях и улучшениях новой версии.