Новости

Rocky DEM 4.4 – новый подход к настройке решателя

АО «КАДФЕМ Си-Ай-Эс» сообщает о выходе новой версии программного продукта Rocky DEM 4.4. В ней стал доступен совершенно новый прикладной программный интерфейс решателя (Solver API), созданный на основе передовых технологий для кастомизации и интеграции пользовательского опыта. 

В чем основные отличия нового API решателя в Rocky DEM 4.4?

Взаимодействие с пользователем

При развертывании моделей с помощью нового API программный интерфейс настройки и постпроцессинга также может изменяться и расширяться. На этапе настройки программа динамически генерирует визуальный интерфейс для ввода входных параметров нестандартной модели. На этапе постобработки все пользовательские переменные автоматически становятся доступны для детального анализа. Это позволяет беспрепятственно внедрять разработанные специалистами нестандартные модели на всем предприятии. 

Единый код для вычислений на центральных и графических процессорах

Новый API использует универсальный подход, поэтому пользователи могут программировать модели с помощью единого кода, совместимого с обеими технологиями решателей Rocky DEM. Это позволит значительно сократить расходы на поддержку пользовательских подпрограмм или изучение сложных методов программирования на GPU.

Пользователь пишет один код на C++, который компилируется для multi-CPU и multi-GPU решателей и функционирует как на Windows, так и на Linux OS.

Отсутствие потерь в производительности

Нестандартные модели, внедряемые с помощью API решателя, работают с той же скоростью, что и встроенные модели. Пользователи могут внедрять собственные модели, используя такую же структуру и логику, как и во встроенных моделях, без необходимости виртуализации кода или дополнительной нагрузки на память. 

«Мы хотели представить пользователям нечто инновационное. И решить проблемы, связанные с низкой производительностью решателя и ограничениями на использование отдельных функций. А также избавить клиента от необходимости переписывать код при работе с графическими процессорами», – говорит Маркос Кабрал Дамиани (Marcos Cabral Damiani), менеджер по платформенной разработке в ESSS.

Новый API решателя в Rocky DEM 4.4 создан на основе C++, что позволяет применять множество новых физических параметров, таких как новые модели контактов и соединений, свойства частиц, силы, действующие на тело, и настраиваемые скалярные переменные.

Моделирование движения заряженных частиц через магниты при их последовательном включении и выключении в связном расчете с Ansys Maxwell.

«В процессе нанесения покрытия на таблетки смешивание, распыление и сушка происходят одновременно и влияют на качество конечного продукта. «Умный» API Rocky DEM позволяет соединить модели газодинамики, нагревания и сушки, а также модель движения таблеток, чтобы проанализировать сложное взаимодействие этих процессов внутри оборудования», – комментирует Гопал Касат (Gopal Kasat), менеджер проектов компании Tridiagonal Solutions.

Интеграция Rocky DEM и Ansys CFD для исследования процесса сушки в аппарате для нанесения покрытия на таблетки. Используются нестандартные модели тепло- и массообмена.

Среди других новых функций Rocky DEM 4.4 – пользовательская настройка ввода частиц в расчет, возможность фиксирования частицы относительно другого элемента и пользовательское определение центра масс и момента инерции для нестандартных частиц, имеющих сложную форму и/или высокое соотношение длины к толщине (волокнистые частицы). Кроме того, добавлено новое периодическое граничное условие для моделирования циклосимметрии и несколько других улучшений.

Моделирование пылесоса и поверхности ковра с использованием связного расчета в Rocky DEM и Ansys CFD. Использована нестандартная модель волокон, а лежащие сверху элементы добавлены с помощью API решателя.

Для получения более подробной информации о нововведениях посетите бесплатный вебинар от экспертов Rocky DEM.

 

Оставить запрос
Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения
Хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий?
Подпишитесь на рассылку
Подписаться