Новости

Ansys и Air Race E положат начало созданию электрических самолетов следующего поколения

Новое партнерство Ansys с Air Race E поможет ускорить проектирование инновационных, полностью электрических гоночных самолетов, которые будут участвовать в международном чемпионате Air Race E в 2021 году. Это серия международных воздушных соревнований, которые стимулируют развитие технологий будущего, необходимых для обеспечения более экологичной авиации.

Air Race E

Полет со скоростью 400 км/ч по узкой овальной гоночной трассе со сложными поворотами создает значительные трудности для инженеров при создании электрических самолетов. Силовая электроника и система управления батареями (Battery Management System, BMS) должны безопасно и наилучшим образом справляться с быстрой разрядкой значительной части аккумулятора во время гонки. В результате возникают серьезные вопросы, связанные с терморегулированием, и требующие обширной внешней и внутренней модернизации аэродинамической конфигурации и модернизации конструкции с точки зрения процессов теплообмена. Кроме того, для обеспечения гоночных характеристик нужно интегрировать и оптимизировать электрическую трансмиссию. 

Решения Ansys помогут командам инженеров существенно улучшить батареи и системы управления батареями. Это позволит обеспечить больше мощности с меньшим избыточным весом, создавать небольшие надежные и эффективные электрические машины, разрабатывать электрические двигатели, оборудованные силовой электроникой для преодоления термических проблем и проблем, связанных с высоким напряжением, а также осуществлять безопасную интеграцию со всей системой. Air Race E служит в качестве испытательного полигона для будущих разработок и внедрения этих экологичных технологий в городское воздушное пространство и коммерческие самолеты. 

«Из-за отсутствия исторических прецедентов по конструированию высокотехнологичных электрических самолетов численное моделирование остается единственным способом безопасной разработки инновационных технологий в условиях очень сжатых сроков, – говорит Джефф Зальтман (Jeff Zaltman), основатель и генеральный директор Air Race Events. – Сотрудничая с Ansys, команды Air Race E будут использовать передовые технологии численного моделирования для проектирования новых самолетов, получения характеристик международного уровня и пересечения финишной черты на невероятных скоростях. Эти достижения помогут открыть новую главу в области электрической авиации».

«Дав командам Air Race E возможность экономически эффективно разрабатывать новые самолеты, которые определят будущее электрических полетов, Air Race E и Ansys ускорят путь к экологичной авиации, – говорит Шейн Эмсвиллер (Shane Emswiler), старший вице-президент Ansys. – Портфель технологий численного моделирования на системном уровне Ansys, основанных на физических процессах, позволит проектировать передовые электрические системы для повышения эффективности каждого самолета, максимального увеличения генерируемой мощности во время сложных гонок и пересмотра того, что возможно в электрической авиации».

«В июне 2020 года Европейское агентство по безопасности авиаперевозок EASA выдало первый в мире сертификат на полностью электрический самолет Pipistrel Velis Electro, разработанный словенской компанией Pipistrel, которая специализируется на производстве энергоэффективных и недорогих высокопроизводительных малых самолетов. Pipistrel Velis Electro представляет собой двухместный самолет для обучения пилотов, оснащенный электрическим двигателем E-811-268MVLC. В ближайшее время должен получить сертификат другой учебный электросамолет – Sun Flyer 2, разрабатываемый американской компанией Bye Aurospace. На этом самолете в качестве силовой установки используется электромотор SP70D компании Siemens, – комментирует Денис Хитрых, R&D директор компании КАДФЕМ Си-Ай-Эс. – Разумеется, существуют и другие проекты, в которые заложены и более впечатляющие показатели. Недавно британская авиакомпания EasyJet объявила, что через десять лет выведет на линии полностью электрический региональный лайнер дальностью 540 км и вместимостью 180 пассажиров. Но перспективы электроавиации зависят не столько от авиаконструкторов, сколько от прогресса в области электротехники. И здесь результаты намного скромнее. На сегодняшний день энергетическая плотность самых лучших литий-ионных батарей более чем на порядок уступает углеводородному топливу или водородным топливным элементам. Предполагается, что к 2030 году батареи улучшат свои показатели не более чем в два-три раза». 

Вебинар «Проектирование первой в истории гонки на электрических самолетах»

Дата: 22 сентября, вторник

Время: 15:00 – 16:00 (МСК)

Вебинар будет посвящен инженерным задачам, с которыми сталкиваются команды при подготовке к гонкам в 2021 году, и технологиям на основе численного моделирования, используемым для их решения в максимально сжатые сроки. На вебинаре будут присутствовать участники проекта. Это позволит обеспечить максимальную передачу знаний и обмен профессиональным опытом. Во время презентации, а также вопросов и ответов в режиме реального времени вы встретитесь с международными экспертами, узнаете об их опыте и сложностях в области More Electric Aircraft.

Участие в вебинаре бесплатное, достаточно просто зарегистрироваться на официальном сайте.

Материалы по теме

Теги

Аэрокосмос Системное моделирование Оптика Встраиваемое ПО Материалы Платформа и HPC Ansys Discovery Электромагнетизм (ВЧ) Электромагнетизм (НЧ) Гидродинамика Механика деформируемого твердого тела Технологии аддитивного производства Полупроводники
Оставить запрос
Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения
Хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий?
Подпишитесь на рассылку
Подписаться