Обратная связь
CADFEM вКонтакте CADFEM Facebook CADFEM Facebook CADFEM Instagram CADFEM Google Plus CFD Blog CADFEM RSS CADFEM YouTube Official Channel
Инженерный анализ — это больше, чем программное обеспечение®

Новости

Вы находитесь здесь:  Просмотр новостей  ›  Обновленная версия ANSYS 18.1 расширяет область применения численного моделирования

19.05.2017

Обновленная версия ANSYS 18.1 расширяет область применения численного моделирования

ANSYS 18.1

Последняя версия ANSYS повышает эффективность проектирования и оптимизации

ANSYS 18.1 – Обновления и изменения 
ANSYS 18.1 – Технические требования 

Инженеры компаний теперь могут создавать продукты нового поколения еще быстрее и проще благодаря выходу новой версии ANSYS 18.1. Компания ANSYS расширяет возможности версии 18, в том числе в области оптимизации и создания цифровых прототипов, что позволит специалистам проводить моделирование на ранних этапах проектирования и минимизировать внесение изменений в проект на поздних этапах, а также создавать инновационные продукты еще быстрее и проще.

«Изделия становятся более технологичными, а компании используют численное моделирование на протяжении всего процесса проектирования, что позволяет получить в цифровом виде всю необходимую информацию о продукте на любом этапе – мы называем это широким использованием численного моделирования. Наши клиенты, крупные и мелкие, разрабатывают инновационные устройства, и они знают, что моделирование – это единственный способ получить всю необходимую информацию о продукте, необходимую для создания лучших в своем классе изделий, – сказал Mark Hindsbo, исполнительный директор ANSYS. – В последней версии ANSYS представлено самое полное и всеобъемлющее портфолио решений для различных отраслей промышленности. Наши клиенты могут полностью полагаться на результаты своих расчетов, что позволит им решать самые сложные проблемы при проектировании и ускорить создание инновационных продуктов. Мы прикладываем максимум усилий, чтобы все большее число инженеров могло использовать моделирование при создании новых изделий».

Особенности новой версии ANSYS:

Быстрые и точные расчеты гидродинамики в задачах больших размерностей

Версия ANSYS 18.1 характеризуется более быстрыми и точными расчетами. Пользователи смогут с большей гибкостью настраивать периодические границы и получать точные результаты расчетов до 9 раз быстрее (в частности, при расчетах дизельных двигателей). Специалисты по проектированию турбомашин теперь смогут уменьшить размерность задач и время расчета при моделировании радиальных турбомашин с использованием сложных колебательных мод, начиная от циклического модального расчета до моделирования флаттера в CFX. Для ANSYS 18.1 также характерны повышение удобства работы и улучшения технологиях построения сеток, которые будут полезны как для начинающих, так и для опытных пользователей.

Простота использования и улучшения при выполнении оптимизации в прочностных расчетах

В ANSYS 18.1 были добавлены новые возможности топологической оптимизации при использовании сложных материалов и оптимизации проектов, что в целом упрощает процесс производства изделий. Теперь пользователи могут комбинировать нагрузки из модального и статического прочностного анализа, что позволяет выбирать проекты, отвечающие заданным частотным и прочностным характеристикам. Новые возможности оптимизации позволят эффективнее соблюдать все производственные ограничения и создавать более оптимальные проекты. В  ANSYS 18.1 представлены новые функциональные возможности, которые повысят значимость использования численного моделирования в промышленных компаниях. Улучшения в высокопроизводительных вычислениях позволят специалистам разрабатывать продукты быстрее и эффективнее на самых ранних этапах проектирования.

Нововведения в электромагнитных расчетах

В ANSYS 18.1 расширены возможности анализа шума, вибрации и жесткости (NVH), теперь включающего магнитострикцию и индуцированные магнитострикционные эффекты, что значительно повышает точность NVH-анализа электрических машин и трансформаторов. NVH-анализ необходим производителям электродвигателей, которые используются в гибридных электрических транспортных средствах, бытовых приборах, коммерческих трансформаторах, а также в других приложениях, для которых важна бесшумная работа. Кроме того, в ANSYS 18.1 добавлен новый решатель свободных колебаний, который позволит инженерам исследовать расположение и взаимодействие антенн в таких устройствах, как смарт-часы, мобильные телефоны и устройства Интернета Вещей. Расчет свободных колебаний дает возможность проводить точный анализ характеристик основного резонанса антенны или платформы, на которой она установлена, позволяя выбрать оптимальное расположение антенны в устройстве и создавать необходимую диаграмму направленности антенны.

Новые возможности платформы ANSYS AIM

Модуль ANSYS AIM расширяет функционал для численного моделирования во всех областях физики. Созданная для инженеров-конструкторов с использованием проверенных решателей ANSYS, платформа AIM теперь позволяет проводить расчет гидродинамики в пористых средах, таких как фильтры, перфорированные пластины и рассеивали потока. Специалисты теперь могут исследовать больше вариантов расчетов гидродинамики с различными условиями, не жертвуя при этом скоростью и простотой использования. Поддержка билинейной изотропной пластичности с упрочнением позволяет добиваться более точных результатов в конструкциях, для которых характерна проблема превышения предела текучести. С помощью AIM инженеры смогут использовать одностороннюю термо-магнитную связь для создания электромеханических изделий, работающих при повышенных температурах.

Улучшения в ANSYS для быстрой и легкой оптимизации

В ANSYS 18.1 модуль ANSYS SpaceClaim предлагает мощные инструменты оптимизации для послойного аддитивного наращивания (в частности, 3D-печати). Расширенные возможности создания заполняющих структур позволяют увеличивать прочность конструкции без ущерба для массы изделия. Кроме того, последняя версия ANSYS SpaceClaim содержит улучшенные возможности написания скриптов и интерактивные функции в пользовательском интерфейсе SpaceClaim. Теперь специалисты могут создавать скрипты и вводить данные на различных этапах проектирования. Также были внесены улучшения в метод общей топологии, позволяющий более точно передавать связи между компонентами, что существенно экономит время в процессе проектирования.

Подробнее о новой версии ANSYS http://www.ansys.com/Products/Release-Highlights.

Клиенты теперь могут загрузить ANSYS 18.1 в Центре загрузок на Клиентском портале ANSYS.