Обратная связь
CADFEM вКонтакте CADFEM Facebook CADFEM Facebook CADFEM Instagram CADFEM Google Plus CFD Blog CADFEM RSS CADFEM YouTube Official Channel
Инженерный анализ — это больше, чем программное обеспечение®

Новости

Вы находитесь здесь:  Просмотр новостей  ›  Компания ANSYS подписала соглашение о приобретении Helic

11.02.2019

Компания ANSYS подписала соглашение о приобретении Helic

Расширение набора программных продуктов ANSYS для разработки 5G-устройств и искусственного интеллекта.

Компания ANSYS, мировой лидер и инновационный разработчик программного обеспечения для численного моделирования, сообщила о подписании финального соглашения о приобретении Helic, ведущего поставщика решений для анализа электромагнитных перекрестных помех в системах на кристалле (SoC). Использование продуктов Helic и флагманских решений ANSYS для полупроводников и электромагнетизма обеспечит комплексный подход к анализу электромагнитных помех и шумов SoC, трехмерных интегральных схем и их упаковок. Завершение сделки планируется в первом квартале 2019 года. Руководство компании дополнительно сообщит о ходе сделки и финансовом прогнозе на 2019 год.

С развитием систем 5G, искусственного интеллекта и облачных вычислений, усложняется конструкция полупроводниковых микросхем: частоты сигналов выше 2 ГГц,  упаковка в один корпус нескольких кремниевых кристаллов. С усложнением конструкции, нередко возникают электромагнитные перекрестные помехи (Crosstalk). Это нежелательное явление, вызванное воздействием электрического и магнитного полей одного сигнала на другой сигнал. Ведущие производители полупроводников используют решения Helic, чтобы устранять и предотвращать возникновение перекрестных помех в своих SoC и тем самым минимизировать отказы микросхем. Решения Helic вместе с продуктами ANSYS для электромагнитных расчетов и анализа целостности сигналов  обеспечивают комплексный подход к проектированию функциональных узлов с учетом электромагнитных факторов, возможностью оптимизации размеров кристалла и получением точных значений электромагнитных и паразитных параметров на постоянном токе и частотах  до 110 ГГц.

Головной офис Helic находится в Санта-Кларе, Калифорния. В компании работает более 50 сотрудников, в том числе в Греции, Японии и Ирландии. Компания предлагает широкий спектр продуктов для электромагнитного анализа и моделирования сложных микросхем с размерами элементов менее 10 нм. Продукты Helic успешно применяются по всему миру в производстве приемопередатчиков для систем беспроводной связи, графических процессоров, высокоскоростных модулей ввода-вывода многоядерных процессоров и светочувствительных матриц, а также иных IoT-устройств.

О возможностях использования новых технологий численного моделирования ANSYS можно узнать у специалистов компании CADFEM CIS – центра компетенции ANSYS. CADFEM CIS обеспечивает внедрение технологий инженерного анализа в промышленность России.